No es el primer bizcocho de queso que pongo en el blog. Mi preferido es este, muy rico, pero también muy "puñetero", ya que es delicadillo...
Este queda también riquísimo, así que ya sabéis, dos para escoger, parecidos pero diferentes.
INGREDIENTES (8-10 raciones)
225 gr harina
200 gr de queso de untar
200 gr azúcar
150 gr mantequilla
3 huevos grandes
3 huevos grandes
Ralladura de un limón
1 sobre de gasificante (los dos colores)
OPCIONAL: 50 gr de pepitas de chocolate
ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º C.
Batimos la mantequilla y el azúcar hasta tener una crema uniforme. Añadimos el queso y batimos hasta que esté todo mezclado.
Echamos los huevos y seguimos batiendo hasta que estén bien integrados.
A esta mezcla le incorporaremos la ralladura de limón
Por último añadiremos todos los ingredientes secos (harina y gasificante) tamizados. Mezclamos hasta que se hayan incorporado por completo.
Vertemos en el molde y horneamos durante unos 40 minutos o hasta que al pincharlo por el centro con un palillo este salga limpio.
Retiramos del horno, dejamos enfriar unos minutos en el molde y desmoldamos sobre una rejilla para que enfríe por completo.
He utilizado el spray DUBOR por primera vez, yo normalmente ponía mantequilla en el molde y después harina, este spray me ha parecido una maravilla, aparte del tiempo que ahorras, y de que no manchas nada, el resultado es una maravilla, no se pega absolutamente nada de nada.
La empresa DUBOR tiene unos aerosoles que son uno de sus productos estrella: TRENNAKTIV PR 100. Se puede utilizar en infinidad de elaboraciones de pastelería y panadería. Cuenta con el certificado de calidad más importante del mundo en alimentos, el IFS, en el cual DUBOR ha obtenido la calificación más alta. Está fabricado solamente con componentes naturales. Se adhiere bien a las paredes de los moldes formando una fina película antiadherente. Desmoldea sin dejar residuos y es totalmente neutro en sabor y olor
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Choco y queso, tú hoy quieres dejarme ko eeeeh, qué maravilla guapa, me encanta este bizcocho, besos.
ResponderEliminarque combinacion tiene que estar de rechupete
ResponderEliminarque ganas tengo de probar este spray!! te quedo un bizcocho riquisimo,a mi es que el queso me gusta mucho el sabor y jugosidad que le da...
ResponderEliminarsaluditos.
Que maravilla de bizcocho, me pido un trocito¡¡¡¡, besos
ResponderEliminarMira que me gusta el queso con cualquier cosa , me imagino que el bizcocho esta buenisimo!! vamos, que se le ve bob esponja, se cambia por el pero ya!!
ResponderEliminarlaura
Me ha encantado tu receta. Y este producto si que se ve genial, la verdad es que a veces reulta muy tedioso tener que estar enharinando los moldes por lo que esto es una ayuda muy práctica
ResponderEliminarSe ve muy esponjoso, me gusta.
ResponderEliminarSaludos
Charo, como siempre tus recetas son espectaculares, y sí, me pido un trozo, o el bizcocho entero, porque pienso probarlo!! El spray no lo conozco, pero voy a ver si lo consigo!! Un besazo!
ResponderEliminargracias Carmina, eres un encanto!! evidentemente el spray no es imprescindible, pero yo era la primera vez que lo usaba y lo encuentro comodísimo, y los bizcochos se desmoldan solitos
EliminarQué mezcla mas rica de queso y chocolate.
ResponderEliminarHay que ponerse a hacer bizcochos otra vez que aquí ya van bajando las temperaturas.
besos.
Qué maravilla de bizcocho, se nota el sabor a queso? El spray no lo he probado nunca, me imagino que donde compro las cosas de repostería en Enjuliana seguro que lo encuentro. Besos
ResponderEliminarRaquel, yo si que lo noto, sobretodo en el enlace del otro que ya había publicado anteriormente. en este, mi marido por ejemplo no lo notó, pero yo creo que si que se nota. Los bizcochos con queso tienen un toque diferente, y una jugosidad especiales, yo creo que valen mucho la pena
EliminarTiene que ser una delicia, nunca lo he probado con queso, pero tiene una pinta maravillosa, me llevo la receta. Besicos
ResponderEliminarQue rico!, me encanta este tipo de bizcocho y con chocolate pues ya para morirse de rico, con el monazo de chocolate que tengo ultimamente!
ResponderEliminarQue bueno este bizcocho Charo, se le ve una textura fantástica. Ainss quien pudiera cogerte un trocito a traves de la pantalla ;) bss
ResponderEliminaryo hago muchos bizcochos...pero nunca lo he hecho de queso d euntar!!, ya me po pongo en pendientes, que rico!!
ResponderEliminarbsss
Yo el spray le descubrí hace tiempo y no puedo hacer nada ya sin él. Y ese bizcocho te quedado genia. Me llevo un cachito para merendar.
ResponderEliminarBesines
Qué bueno te ha quedado y ese spray es una maravilla entonces! ayss que en un par de semanas comienzo con mi rutina bizcochera, qué pocas ganas de comenzar (que no de comer bizcochos! jajaja)
ResponderEliminarTe cojo un cachito,
besazos
Rico, rico se ve ese bizcochito!! Yo también prefiero los spray para los moldes, el que tengo yo es de otra marca. Son super comodos y los resultados fantásticos.
ResponderEliminarBesis
Eva
¡Vaya pedazo de bizcocho!. ¡Qué jugoso te ha salido!.
ResponderEliminarNunca he probado los sprays para desmoldar, pero veo que dan un resultado fantástico. Así que otra cosa que "necesito" pero ya mismo, jejeje.
Un besote, guapa.
qué buen corte!! me encantan estos bizcochos con queso. lástima que los bizcochos no me salen tan bien cómo me gustaría!!
ResponderEliminarprobaré estas cantidades a ver si esta vez si.
y lo del spray.. me encantan. yo uso el de wilton y es una pasada también...
un besote grande wapa
Necesito ese spray pues!
ResponderEliminarLos bizcochos con queso son una maravilla, quedan esponjosos y jugosos además con chocolate ya riquísimos del todo.
Besazos.
Un corte fantástico, estos bizcochos de toda la vida me encantan. un besazo, Teresa
ResponderEliminarMmmm es totalmente distinta a la mia, como se nota que tienes mano, yo soy fan de estas cosas hace un par de años y de chocolate y queso tuvo muy buena critica la :
ResponderEliminarhttp://golosolandia.blogspot.com.es/2013/01/tarta-de-queso-y-chocolate-queso-y.html
un saludo y aver cuando preparo tb esta ñam ñam ñam