Los cachopos son una receta asturiana de ternera rellena, normalmente de jamón serano, aunque los podemos encontrar de multitud de rellenos.
En España conocemos multitud de recetas de carne con algún tipo de relleno, como son:
Flamenquines:cerdo
Libritos: de lomo con interior de queso, o de jamón york con interior de queso.
Cachopos: de ternera
San Jacobos: de ternera, cerdo o pollo
Milanesas (en Argentina, creo): ternera y pollo
Seguro que se me olvida algún nombre, no tengo claro además que en todas partes se hagan con los ingredientes que he mencionado, así que cualquier aclaración sobre el tema será bienvenida.
Mi receta de hoy es diabólica, para mi los boletus y el foie son sinónimo de pecado, ya veréis por qué digo que es diabólica, la culpa es de ElPozo.
Como ya habréis visto por el anuncio en la tele del ángel y el demonio y en otros blogs ElPozo ha sacado una nueva gama de productos, los extratiernos del Pozo, la campaña se llama los placeres de la carne.
En España conocemos multitud de recetas de carne con algún tipo de relleno, como son:
Flamenquines:cerdo
Libritos: de lomo con interior de queso, o de jamón york con interior de queso.
Cachopos: de ternera
San Jacobos: de ternera, cerdo o pollo
Milanesas (en Argentina, creo): ternera y pollo
Seguro que se me olvida algún nombre, no tengo claro además que en todas partes se hagan con los ingredientes que he mencionado, así que cualquier aclaración sobre el tema será bienvenida.
Mi receta de hoy es diabólica, para mi los boletus y el foie son sinónimo de pecado, ya veréis por qué digo que es diabólica, la culpa es de ElPozo.
INGREDIENTES
(4 cachopos)
8 filetes de redondo de vacuno ElPozo extratiernos
20 gr. de boletus deshidratados
1 cebolla mediana
Un puñado de champiñones
Foie mi-cuit
Harina, huevo y pan rallado para rebozar
Sal
Aceite
ELABORACIÓN:
Hidratamos los boletus en agua caliente.
Pochamos la cebolla, que habremos cortado en
trozos pequeños. Una vez esté sofrita, añadimos los champiñones y rehogamos, y
por último los boletus, escurridos del líquido de hidratación.
Encima de cada filete ponemos una
capa del sofrito de cebolla y setas. Por encima, ponemos el foie, cortado en
rodajas no muy gruesas.
NOTA: También podría ser filetes de tapa, babilla o cadera.
NOTA: También podría ser filetes de tapa, babilla o cadera.
Cerramos con otro filete, presionamos bien y salamos ligeramente.
Pasamos
los cachopos por harina, huevo y pan rallado.
Freímos en aceite caliente.
Como ya habréis visto por el anuncio en la tele del ángel y el demonio y en otros blogs ElPozo ha sacado una nueva gama de productos, los extratiernos del Pozo, la campaña se llama los placeres de la carne.
Se trata de un tipo de carne sometida a un proceso de
tenderización. La tenderización es una fase imprescindible en todas las líneas de proceso,
siendo su finalidad el aumento de la superficie de extracción de las
proteínas
miofribrilares, así como el permitir una correcta solubilización de
éstas,
consiguiendo así una óptima retención del agua y un perfecto ligado del
producto terminado
Además, por la selección de materias primas está más tierna y
jugosa que la carne que comemos habitualmente.
Para que
conozcamos bien esta gama de productos desde ElPozo han creado un
concurso de recetas que hemos de hacer con ellos que clasificaremos de Recetas celestiales con platos suaves y delicados y Recetas diabólicas que serán platos atrevidos e intensos
Recetas diabólicas: Son platos
atrevidos e intensos donde los Extratiernos de ElPozo son el
ingrediente perfecto para que tus platos se conviertan en un pecado.
Recetas celestiales: Platos suaves y delicados al paladar elaborados con los Extratiernos de ElPozo que harán que al comerlos sientas que estás en el mismísimo cielo.
Las recetas y las fotos deben ser originales del autor y entrarán a participar en un concurso que premiará a los autores de las 100 mejores recetas con la publicación de las mismas en El Gran Libro de las Recetas Extratiernos de ElPozo y un ejemplar del libro por receta premiada.
Una vez decidáis con
que tipo de receta queréis participar deberéis registraros en la web www.elpozoextratiernos.com.
Las 100 mejores recetas formarán parte de El Gran Libro de las Recetas
Extratiernos de ElPozo y sus autores recibirán un ejemplar en casa.
Animaos a participar, tenéis de plazo hasta el 20 de Agosto.
Charo menudo lujazo de receta y menudo lujazo de relleno. Estos cachopos son para dejar el plato bien limpio. Besicos.
ResponderEliminarCharo, me has dejado babeando!!! Menuda receta!! Es un cachopo de 5 tenedores! Un beso!
ResponderEliminarUmmm que rico.... como buena asturiana tengo devoción por los cachopos jeje. Y estos tuyos tienen que estar de morirse con esos ingredientes. No se si los has comido alguna vez aquí en la tierrina, pero te cuento que en casa todos los hacemos así de ese tamaño, pero en las sidrerias son tamaño familiar, gigantescos. Se sirven en una gran fuente sobre una buena cama de patatas fritas y se suelen pedir para compartir precisamente por su tamaño. Te lo cuento no sea que te vengas un día y os de por pediros uno por cabeza jajaja. Por cierto me lo apunto, que hace un siglo que no hago cachopos ;) bss
ResponderEliminarcon ese relleno tienen que estar de lujo
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Menuda pinta, seguro que es diabólica, porque desde luego es tentadora, besos
ResponderEliminarMe ha gustado mucho ese índice de carnes según el nombre del plato, muy útil. Aunque yo soy de las defensoras de las ocas y en mi casa no se como foie.. tieen que estar ricos estos cachopos.
ResponderEliminarBesotes
No soy muy de foie pero asi seguro que me gusta. Un besazo.
ResponderEliminarEl cachopo está bueno relleno de lo que sea, con setas y foei tiene que ser delicioso.
ResponderEliminarUn beso.
Yo el foie lo probé el otro día por primera vez y no me gustó, supongo que la culpa fue de la presentación porque iba a palo seco en un plato con un poco de manzana por encima. Seguro que si fuera con tu receta me hubiera gustado mucho más.
ResponderEliminarMuy buena pinta, seguro que los de El Pozo les encanta.
Un abrazo
Mi madre cocina este tipo de cosas, yo no porque no me gustan las frituras. Pero la próxima vez que quiera hacer milanesas le diré que al otro lado del charco las preparan de una forma fabulosa, para que las probemos ♫
ResponderEliminarSaludos de Espacio Culinario
Se ve delicioso. Me encantan las carnes rellenas, aunque prefiero no mezclar tipos de carnes/pescados... manía mía. Aún así estos cachopos se ven muy bien!
ResponderEliminarPues la verdad es que no conocía tanto nombre ni las diferencias así que me ha venido genial tu entrada!!! se ven deliciosos así que habrá que probar!
ResponderEliminarbesos
Tienes razón, Charo! Menudo pecado de relleno! Me encanta. Besitos.
ResponderEliminarEste relleno de setas y foie lo tengo que probar sí o sí, ¡me vuelven loca las dos cosas!. Deben de estar de muerte.
ResponderEliminarUn besote, guapa.
Un relleno estupendo y da igual el nombre que le des porque tienen que estar muy buenos.
ResponderEliminarBesines