Yo la receta la he elaborado con la thermomix y horneado con la fussioncook, pero os dejo todas las maneras posibles de hacerla, para que escojais la que más os apetezca o se adapte a vosotr@s.
125 grs de Almendra molida
4 Huevos
200 grs de Azúcar
280 grs de Zanahorias Recapte
60 grs de Maizena
80 grs de Harina
Ralladura de 1 Limón
Una pizca de Sal
1 sobre de Levadura Royal
ELABORACIÓN
TRADICIONAL:
Precalentamos el horno a 180ºC. Forramos el
fondo de un molde cuadrado con papel de horno y engrasamos toda la superficie
del mismo.
Pelamos las zanahorias y las rallamos con un
rallador. Las reservamos.
Tamizamos y mezclamos en un bol, la harina
con la almendra molida, la levadura y la sal.
Ponemos los huevos junto con el azúcar en el
recipiente de la batidora y los batimos con las varillas unos minutos, hasta
que blanqueen. Incorporamos la zanahoria rallada y la ralladura de limón y la
mezclamos bien.
Añadimos la mezcla de harina y la incorporamos
suavemente con la pala mezcladora o a mano, con la ayuda de una espátula.
Vertemos la mezcla en el molde que teníamos preparado y la horneamos durante
35/40 minutos, hasta que el bizcocho esté bien hecho por todas partes. Lo
comprobamos pinchando un palillo y comprobando que sale limpio.
Una vez que esté listo, sacamos el molde del
horno, lo ponemos encima de una rejilla y lo dejamos enfriar 10/15 minutos.
Entonces lo desmoldamos y dejamos que se enfríe totalmente sobre la rejilla.
Cuando lo vayamos a servir, lo espolvoreamos con azúcar glas, con ayuda de un
colador.
ELABORACIÓN THERMOMIX:
Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo.
Poner en el vaso el azúcar y la piel del limón —sólo la parte amarilla— y programar 30 segundos, a velocidad progresiva 5-10.
Añadir las zanahorias y programar 20 segundos a velocidad 5. Incorporar los huevos y batir todo 5 segundos a velocidad 7.
Incorporar la harina, la Maicena, el sobre de levadura, la pizca de sal y las almendras molidas y mezclar 6 segundos a velocidad 4. Terminar de mezclar con una espátula.
. Vertemos la mezcla en el molde que teníamos preparado y la horneamos durante 35/40 minutos, hasta que el bizcocho esté bien hecho por todas partes. Lo comprobamos pinchando un palillo y comprobando que sale limpio.
Una vez que esté listo, sacamos el molde del
horno, lo ponemos encima de una rejilla y lo dejamos enfriar 10/15 minutos.
Entonces lo desmoldamos y dejamos que se enfríe totalmente sobre la rejilla.
Cuando lo vayamos a servir, lo espolvoreamos con azúcar glas, con ayuda de un
colador.
HORNEADO FUSSIONCOOK:
Con la válvula abierta, programamos 10 minutos menú manual (160 grados).
Posteriormente, programamos 25 minutos menú horno (140 grados).
Dejamos en mantenimiento de calor durante 5 minutos.
Recapte es la marca de un proyecto agrícola sostenible que es el único intermediario entre el productor y el consumidor, siempre bajo un comercio justo tanto para el agricultor como para el consumidor, ofreciendo transparencia y garantía en todos los productos. Estos están libres de plaguicidas y pesticidas, no contienen productos químicos, no se utilizan herbicidas y los fertilizantes son de materia orgánica. Además cuentan con el sello de confianza on line.
Los cuatro pilares básicos en que se basa Recapte son:
1.-Sostenibilidad. Mediante esta forma de comercio pretenden hacer llegar sus productos al consumidor final de forma directa sin intervención de terceros que lo que hacen es encarecer el producto.
2.-Conciecia por un comercio justo entre agricultores y consumidores.
3.-Eficiencia. En Recapte se trabaja día a día para mejorar sus productos.
4.-Garantía. En Recapte se hacen responsables de nuestros productos ofreciendo transparencia y garantías.
HORNEADO FUSSIONCOOK:
Con la válvula abierta, programamos 10 minutos menú manual (160 grados).
Posteriormente, programamos 25 minutos menú horno (140 grados).
Dejamos en mantenimiento de calor durante 5 minutos.
Recapte es la marca de un proyecto agrícola sostenible que es el único intermediario entre el productor y el consumidor, siempre bajo un comercio justo tanto para el agricultor como para el consumidor, ofreciendo transparencia y garantía en todos los productos. Estos están libres de plaguicidas y pesticidas, no contienen productos químicos, no se utilizan herbicidas y los fertilizantes son de materia orgánica. Además cuentan con el sello de confianza on line.
Los cuatro pilares básicos en que se basa Recapte son:
1.-Sostenibilidad. Mediante esta forma de comercio pretenden hacer llegar sus productos al consumidor final de forma directa sin intervención de terceros que lo que hacen es encarecer el producto.
2.-Conciecia por un comercio justo entre agricultores y consumidores.
3.-Eficiencia. En Recapte se trabaja día a día para mejorar sus productos.
4.-Garantía. En Recapte se hacen responsables de nuestros productos ofreciendo transparencia y garantías.
Te ha quedado perfecto, me lo apunto.
ResponderEliminarCharo, tiene una pinta super esponjosa y buenísima! Enhorabuena!
ResponderEliminarUn bizcocho en mayúsculas. Tengo una receta parecida, pero me llevo la tuya, te quedó con una pinta buenísima.
ResponderEliminarBesos
Impresionante Charo, creo que seré la siguiente en hacerlo que me ha encantado el toque de las almendras.
ResponderEliminarBesazos.
ohhh, qué rico!
ResponderEliminarEste si que lo he hecho y en casa nos encanta, la combinacion de almendras y zanahoria queda de lujo! un beso y buen feliz domingo
Tiene una miga impresionante este bizcocho, me encanta que lleve almendras.
ResponderEliminarBesos.
jooo que pinta mas ricaaa,yo quiero un poquitooo.
ResponderEliminarbesitos noe
El color y la miga no pueden ser más tentadores! Y digo yo que si me gusta el bizcocho de almendra y el de zanahoria, juntos tienen que ser la bomba!
ResponderEliminarMe lo apunto!
Besazos y feliz semana!
wowwwwwwwwwwww que tentación es una maravilla, y que ingredientes más buenos, que delicia! Un besazo y feliz tarde de domingo!
ResponderEliminarHola Charo.
ResponderEliminarSe ve riquísimo, bueno el corte lo dice todo, esponjoso, suave y con un color impresionante. Te quedó fabuloso.
Un saludo.
Charo!!!que maravilla de bizcocho!!!! te ha quedado divino, me encanta!!! me llevo la receta que lo haré en la fusi, tengo todos las ingredientes, voy a copiar jjaajajajaja!! Besitos y gracias por ponerlo.
ResponderEliminarenhorabuena por el bizcocho !!! me apunto la receta para probarla :) muchas gracias !!!
ResponderEliminarMadre mia...que esponjos, y que bueno...estos bizcochos son los que llamamos humedos por la zanahoria, en casa nos encanta...!!! Menudo el cortecito...que rico!!!
ResponderEliminarBesos
Que colorcito, y que jugoso se ve, ademas con ese toque de las almendras deve ser una delicia. Un abrazo enorme amiga
ResponderEliminaraunque tengo la negra con los bizcochos voy a probar a ver si hay forma de que me salga decente
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Pues sí que tiene un toque diferente y se ve de lo más jugoso, tendré que probarlo guapa!
ResponderEliminarbesos
Un bizcocho de lo más esponjoso. Tomo nota!
ResponderEliminarel bizcocho de zanahorias y almendras es de los mas jugosos que he comido, me encanta.
ResponderEliminarSaludos
Se ve una miga y corte espectacular, irresistible¡ Estos bizcochos tan jugosos me encantan. Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarLa estoy haciendo ahora mismo pero le pondré mis toques personales!!! Muy buena parece!!! 😆
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