domingo, 3 de marzo de 2013

BIZCOCHO DE ZANAHORIAS Y ALMENDRA (TRADICIONAL, TMX Y FC)

Riquísimo bizcocho de zanahorias donde los haya!! es diferente, por la harina de almendra, sin duda. La receta yo la vi en el blog las recetas de Marichu, aunque ella la había encontrado en webos fritos.

Yo la receta la he elaborado con la thermomix y horneado con la fussioncook, pero os dejo todas las maneras posibles de hacerla, para que escojais la que más os apetezca o se adapte a vosotr@s.




INGREDIENTES:



125 grs de Almendra molida

4 Huevos

200 grs de Azúcar

280 grs de Zanahorias Recapte

60 grs de Maizena

80 grs de Harina

Ralladura de 1 Limón

Una pizca de Sal

1 sobre de Levadura Royal

Azúcar Glas



ELABORACIÓN TRADICIONAL:



Precalentamos el horno a 180ºC. Forramos el fondo de un molde cuadrado con papel de horno y engrasamos toda la superficie del mismo.

Pelamos las zanahorias y las rallamos con un rallador. Las reservamos.

Tamizamos  y mezclamos en un bol, la harina con la almendra molida, la levadura y la sal.

Ponemos los huevos junto con el azúcar en el recipiente de la batidora y los batimos con las varillas unos minutos, hasta que blanqueen. Incorporamos la zanahoria rallada y la ralladura de limón y la mezclamos bien.

Añadimos la mezcla de harina y la incorporamos suavemente con la pala mezcladora o a mano, con la ayuda de una espátula. Vertemos la mezcla en el molde que teníamos preparado y la horneamos durante 35/40 minutos, hasta que el bizcocho esté bien hecho por todas partes. Lo comprobamos pinchando un palillo y comprobando que sale limpio.

Una vez que esté listo, sacamos el molde del horno, lo ponemos encima de una rejilla y lo dejamos enfriar 10/15 minutos. Entonces lo desmoldamos y dejamos que se enfríe totalmente sobre la rejilla. Cuando lo vayamos a servir, lo espolvoreamos con azúcar glas, con ayuda de un colador.



ELABORACIÓN THERMOMIX:


Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo.
Poner en el vaso el azúcar y la piel del limón —sólo la parte amarilla— y programar 30 segundos, a velocidad progresiva 5-10.
Añadir las zanahorias y programar 20 segundos a velocidad 5. Incorporar los huevos y batir todo 5 segundos a velocidad 7.
Incorporar la harina, la Maicena, el sobre de levadura, la pizca de sal y las almendras molidas y mezclar 6 segundos a velocidad 4. Terminar de mezclar con una espátula.
. Vertemos la mezcla en el molde que teníamos preparado y la horneamos durante 35/40 minutos, hasta que el bizcocho esté bien hecho por todas partes. Lo comprobamos pinchando un palillo y comprobando que sale limpio.

Una vez que esté listo, sacamos el molde del horno, lo ponemos encima de una rejilla y lo dejamos enfriar 10/15 minutos. Entonces lo desmoldamos y dejamos que se enfríe totalmente sobre la rejilla. Cuando lo vayamos a servir, lo espolvoreamos con azúcar glas, con ayuda de un colador.

HORNEADO FUSSIONCOOK:

Con la válvula abierta, programamos 10 minutos menú manual (160 grados). 
Posteriormente, programamos 25 minutos menú horno (140 grados).
Dejamos en mantenimiento de calor durante 5 minutos. 






Recapte es la marca de un proyecto agrícola sostenible que es el único intermediario entre el productor y el consumidor, siempre bajo un comercio justo tanto para el agricultor como para el consumidor, ofreciendo transparencia y garantía en todos los productos. Estos están libres de plaguicidas y pesticidas, no contienen productos químicos, no se utilizan herbicidas y los fertilizantes son de materia orgánica. 
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4.-Garantía. En
Recapte se hacen responsables de nuestros productos ofreciendo transparencia y garantías. 




20 comentarios:

  1. Te ha quedado perfecto, me lo apunto.

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  2. Charo, tiene una pinta super esponjosa y buenísima! Enhorabuena!

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  3. Un bizcocho en mayúsculas. Tengo una receta parecida, pero me llevo la tuya, te quedó con una pinta buenísima.
    Besos

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  4. Impresionante Charo, creo que seré la siguiente en hacerlo que me ha encantado el toque de las almendras.
    Besazos.

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  5. ohhh, qué rico!
    Este si que lo he hecho y en casa nos encanta, la combinacion de almendras y zanahoria queda de lujo! un beso y buen feliz domingo

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  6. Tiene una miga impresionante este bizcocho, me encanta que lleve almendras.
    Besos.

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  7. jooo que pinta mas ricaaa,yo quiero un poquitooo.
    besitos noe

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  8. El color y la miga no pueden ser más tentadores! Y digo yo que si me gusta el bizcocho de almendra y el de zanahoria, juntos tienen que ser la bomba!
    Me lo apunto!
    Besazos y feliz semana!

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  9. wowwwwwwwwwwww que tentación es una maravilla, y que ingredientes más buenos, que delicia! Un besazo y feliz tarde de domingo!

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  10. Hola Charo.

    Se ve riquísimo, bueno el corte lo dice todo, esponjoso, suave y con un color impresionante. Te quedó fabuloso.

    Un saludo.

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  11. Charo!!!que maravilla de bizcocho!!!! te ha quedado divino, me encanta!!! me llevo la receta que lo haré en la fusi, tengo todos las ingredientes, voy a copiar jjaajajajaja!! Besitos y gracias por ponerlo.

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  12. enhorabuena por el bizcocho !!! me apunto la receta para probarla :) muchas gracias !!!

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  13. Madre mia...que esponjos, y que bueno...estos bizcochos son los que llamamos humedos por la zanahoria, en casa nos encanta...!!! Menudo el cortecito...que rico!!!
    Besos

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  14. Que colorcito, y que jugoso se ve, ademas con ese toque de las almendras deve ser una delicia. Un abrazo enorme amiga

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  15. aunque tengo la negra con los bizcochos voy a probar a ver si hay forma de que me salga decente


    ¡¡besos¡¡

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  16. Pues sí que tiene un toque diferente y se ve de lo más jugoso, tendré que probarlo guapa!

    besos

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  17. Un bizcocho de lo más esponjoso. Tomo nota!

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  18. el bizcocho de zanahorias y almendras es de los mas jugosos que he comido, me encanta.
    Saludos

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  19. Se ve una miga y corte espectacular, irresistible¡ Estos bizcochos tan jugosos me encantan. Un fuerte abrazo, Teresa

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  20. La estoy haciendo ahora mismo pero le pondré mis toques personales!!! Muy buena parece!!! 😆

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