Esta receta, con pequeñas modificaciones y mi propia adaptación a la thermomix, la he encontrado en el blog la Cocina de Frabisa, un blog que me encanta, repleto de recetas maravillosas.
INGREDIENTES (5 natillas)
5 yemas de huevos (o 3 huevos enteros)
La piel de una naranja (sin la parte blanca) bien lavada y secada SUPERNARANJAS.COM
1/2 litro de leche.
100 ml. de zumo de naranja SUPERNARANJAS.COM
120 gr. de azúcar.
15 gr. de maizena
La piel de una naranja (sin la parte blanca) bien lavada y secada SUPERNARANJAS.COM
1/2 litro de leche.
100 ml. de zumo de naranja SUPERNARANJAS.COM
120 gr. de azúcar.
15 gr. de maizena
ELABORACIÓN
THERMOMIX
Pon en el
vaso todos los ingredientes (si lo hacemos con Thermomix sólo pondremos la
mitad de la piel de la naranja) y mezcla 10 segundos a veloc. 3. Programa 8
minutos a 90º, veloc. 2.
Cuando acabe el tiempo programado, compruebe si
tiene espuma. Si tiene, programe 2 minutos, 90 grados, velocidad 2. Si no tiene
espuma, programe 2 minutos, velocidad 2, sin programar temperatura.
Cúbrelas
con film transparente y deja que se enfríen. Una vez frías puedes refrigerarlas
en la nevera hasta el momento de servir.
ELABORACIÓN MANUAL
Pela la
naranja y corta la cáscara en tiras.
Pon en un cuenco amplio las yemas, añade el azúcar y con unas varillas, bátelas hasta que queden blanquecinas. Agrega la leche, el zumo de naranja y la maicena y sigue batiendo hasta que se incorporen por completo, no deben quedar grumos. Añade a esta crema la ramita de canela (opcional) y la cáscara de naranja y cuécela al baño María sin dejar de remover durante 15 minutos.
Pon en un cuenco amplio las yemas, añade el azúcar y con unas varillas, bátelas hasta que queden blanquecinas. Agrega la leche, el zumo de naranja y la maicena y sigue batiendo hasta que se incorporen por completo, no deben quedar grumos. Añade a esta crema la ramita de canela (opcional) y la cáscara de naranja y cuécela al baño María sin dejar de remover durante 15 minutos.
Cúbrelas
con film transparente y deja que se enfríen. Una vez frías puedes refrigerarlas
en la nevera hasta el momento de servir.
SUPERNARANJAS.COM tiene tres almas fundadoras: Francisco
Manuel Usó (ingeniero y minifundista), Borja Paúl (especialista en
marketing) y Jorge Monsonís (técnico en telecomunicaciones y electrónica
digital) son tres emprendedores unidos para engendrar un proyecto
moderno y de calidad, basado en las nuevas tecnologías.
Así,
de una familia dedicada a las naranjas durante generaciones, y con un
sentimiento más social que económico nace el proyecto SUPERNARANJAS
con una doble vertiente: dignificar y agradecer el trabajo del
agricultor minifundista y ofrecer a los clientes un producto de
calidad inmejorable, no solo por el sabor de las naranjas y mandarinas
sino también, y sobre todo, por su calidad social.
El
placer del trabajo bien hecho y el reconocimiento de toda una vida
dedicada a la tierra hacen que cada gota del zumo de sus naranjas
sea un homenaje a todos los pequeños agricultores. Los conocimientos
agrícolas, la ingeniería técnica, las telecomunicaciones y la
creatividad se unen para dotar al proyecto SUPERNARANJAS de solidez y viabilidad, donde las ideas nacen en el campo y llegan al cliente pensando y cubriendo las necesidades de ambos.
Sus mandarinas y naranjas no llevan ningún tratamiento, son naturales al 100 %. Las tenemos en casa sin pagar gastos de envío en 24-48 horas. Naranjas y mandarinas de Castellón!
Las mandarinas que veis en la foto son de la variedad hernandina. Pequeñitas pero de un sabor exquisito, el dulzor era totalmente insuperable.
Las naranjas son Navel-late, una variedad muy apropiada para los meses de marzo, abril y mayo.
Las mandarinas que veis en la foto son de la variedad hernandina. Pequeñitas pero de un sabor exquisito, el dulzor era totalmente insuperable.
Las naranjas son Navel-late, una variedad muy apropiada para los meses de marzo, abril y mayo.
Deliciosas, deliciosas!Besos
ResponderEliminarSencillamente deliciosas. Me las llevo ahora mismo, que me vienen de miedo para la vuelta de las procesiones!! Un beso.
ResponderEliminarDeliciosas con ese toque de naranja! y que fáciles con la TH
ResponderEliminarA cuál más rica de todas las que haces, Charo! Tomo buena nota. Besos!
ResponderEliminarCon lo rico que están las natillas, que buenas.
ResponderEliminarSeguro que estaban deliciosas con esas fantasticas narajas.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Buenisimas,con el saborcito de naranja queda un postre ligero y refrescante.
ResponderEliminarBesets.
Las natillas y los flanes me encantan ,asi que tomare nota de estas ,que me parecen muy ricas
ResponderEliminarbesinos
¡Qué ricas estas natillas!!!
ResponderEliminarEn casa nos encantan las naranjas pero nunca se me había ocurrido prepararlas así.
Por casualidad, hoy he llegado al blog de la Cocina de Fabrisa y al ver tu receta me ha hecho mucha gracia ver tu mención. El mundo es un pañuelo, hasta el de la blogosfera...
Un besito guapa.
¡
Si que tienen que ser unas natillas ricas, ademas te han quedado con una linda presentacion, con esos gajos por encima me han encantado. Mil besicos mi querida amiga
ResponderEliminarLas natillas en mi casa vuelan. Les encanta a todos, pero nunca las hice de naranja, de modo que tomo buena nota, porque seguro que están deliciosas.
ResponderEliminarUn besín.
Riquísimas!!! me encantan de todas las maneras, es un postre genial.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
De naranja no las he hecho nunca, y tienen que ser una delicia. Buenísimas.
ResponderEliminarUn besote.
Gracias por tu visita y me alegro así he podido tener el gusto de conocer tu blog y ver tus magníficas recetas y no digamos estas natillas que no tardare en hacer
ResponderEliminarUn besote
Que buena idea me has dado.... tengo una comida el lunes, y ya tengo postre
ResponderEliminarBesss