miércoles, 1 de mayo de 2013

TRENZA DE HOJALDRE DE IBÉRICOS (TRADICIONAL)



El hojaldre es un gran aliado para cualquier receta, sea dulce o salada. Ya, si nos vamos a las trenzas, tenemos el éxito asegurado, ya que lo admiten absolutamente todo, dulce y salado. Esta nos ha resultado muy sabrosa y a la vez muy jugosa, recomendable para cualquier situación, gusta a todo el mundo y más cuando usamos ibéricos loncheados, como en este caso.

 

INGREDIENTES:



1 lámina de hojaldre rectangular

Cebolla frita

Salchichón jamonalcorte.net


Jamón dulce

Queso rallado

Huevo para pintar el hojaldre



ELABORACIÓN:



Poner el rectángulo con el lado corto mirando hacia nosotros. Dividir mentalmente ese lado en tres, y hacer cortes oblicuos en los dos tercios exteriores. (cómo se ve en la foto). Poner en el tercio central cebolla frita y jamón dulce.

 

Por encima, poner el chorizo y el salchichón troceados y acabar con el queso rallado.



Hacer el trenzado, pasando las tiras oblicuas de un lado hacia el otro alternativamente. Pintar con huevo y hornear hasta que el hojaldre esté dorado




Jamonalcorte es una empresa de carácter familiar dedicada a la charcutería de alta calidad desde 1970 que se caracteriza por ofrecernos el mejor jamón loncheado.

Desde su origen, se han esforzado incansablemente por ofrecer productos de mayor calidad al mejor precio asumiendo un compromiso y garantizando además la máxima comodidad en su compra.


Movidos por una filosofía centrada en la excelencia y la satisfacción de sus consumidores, trabajan siempre con las mejores marcas de jamón. Son conscientes de que el pequeño placer de consumir jamón de calidad, cortado como merece, se reserva a veces a ocasiones especiales; pero ahora, en
Jamonalcorte, disponemos de la posibilidad de disfrutar del mejor jamón con su servicio de entrega a domicilio.

Al realizar su pedido en Jamonalcorte recibimos en nuestro domicilio la cantidad neta del jamón o paletilla (superior a 1,8 Kg en paletillas y 3,5 kg en jamones), completamente cortado en finas lonchas y envasado al vacío en sobres individuales de 150gr (aprox.), 2-3 paquetes de tacos, así como el hueso de la pieza, ideal para caldos. De esta manera tenemos un jamón ibérico loncheado de la mayor calidad.

Por supuesto, si prefierimosrecibir en nuestro domicilio la pieza entera de jamón o paletilla, nos la entregarán de ese modo descontando en el precio el importe del proceso de corte y envasado. 



16 comentarios:

  1. menuda trenza! con todo ese relleno iberico debia estar deliciosa! un besote

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  2. Pero qué rica esta trenza con buen embutido. añadirle cebolla es una buena idea, ha de quedar muy melosa.
    Besos.

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  3. el relleno fabuloso y el toque de la cebolla me ha encantado ya que lo hace más suave.Besos.

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  4. A mi me encantan las trenzas de hojaldre rellenas de lo que sea, son tan socorridas que te arreglan tanto el postre como un plato. El relleno que has elegido... divino.
    Besinos

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  5. Gauuu! vamos, que me he puesto a salibar... demasiado rico para estar a regimen!!
    laura

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  6. Hola Charo.

    Coincido contigo en que el hojaldre es de esas masas que gustan siempre y van con todo y que efectivamente presentada en forma de trenza se ve aún más apetecible. Te quedó fantástica.

    Un saludo.

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  7. Muero por un bocado de esa trenza. Que relleno tan delicioso y que presentación tan impecable.

    Besos.

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  8. Babeo jajajja y es que me vuelven loca los embutidos.
    Besazos.

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  9. ES UN PLATO QUE ME HA ENCANTADO Y UN PASO A PASO QUE NO DEJA DUDAS, ESTUPENDO!
    BESOS

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  10. Madre mia que trenzas , que bonitas y ricas te han quedado, los ibericos se ven deliciosos, pero tus manos son una maravilla. Mil besicos amiga

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  11. Divina, un buen trozo d esta trenza me comìa ahora mismo si pudiera!!

    besines

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  12. genial esa trenza fácil y resultona



    ¡¡besos¡

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  13. ¡Que me gustan a mí estas trenzas, guapa!.
    Qué bien te ha quedado, y ese relleno es de muerte lenta, ¡qué rico!.
    Un besote, guapísima.

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  14. Madre!!!!! Quiero chorizo para merendar!!! Me parece muy original lo del hojaldre. Yo esta noxe pruebo el camembert envuelto, ya te cuento. Sitoa guapi

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  15. Esta trenza me la apunto ya¡ una maravilla, un beso grande, Teresa

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