Fantástica esta receta de Brujita en la cocina. Diría que es un plato de domingo pero cocinado con el poco tiempo que tenemos a diario. La salsa, mezcla de mantequilla y zumo de naranja es una maravilla, igual que lo es comer un trocito de naranja y de vieira en cada bocado de pasta. Me ha encantado esta receta, la recomiendo totalmente.
INGREDIENTES (4 personas)
400 gr de tagliatelle
3 naranjas Finca Pastor
2 ramas de romero (3 cucharadas
de romero en su defecto)
100 gr mantequilla fria
sal, pimienta, azúcar
12 vierias frescas (también las
hay congeladas)
aceite
pimienta recién molida
ELABORACIÓN:
Limpiamos las vieiras para ello
se abren las valvas cortando el músculo que las une con un cuchillo afilado.
Separar el medallón blanco de carne con el cuchillo. Retirar la piel de color
claro que rodea la carne también el coral. (Si son congeladas este paso
se salta)
Nos ponemos con la salsa: Con un
cuchillo afilado se pela la naranja para eliminar la piel blanca que la cubre.
Vamos sacando los gajos sin la piel blanca que lo recubre y recogiendo el zumo
que va soltando en un cazo. Lavamos el romero fresco y se añade al zumo.
Llevamos el zumo a ebullición, y añadimos la mantequilla en copos en el zumo
caliente batiendo hasta tener una salsa cremosa. Después no cocer más.
Salpimentamos, añadimos un poco de azúcar y retiramos el romero (si se ha usado
romero suelto antes de añadir la mantequilla lo colamos).
Cocemos los tagliatelle: para
ello en una cazuela ponemos agua a hervir y cuando rompa añadimos un puñado de
sal y la pasta a cocer el tiempo que determine el paquete. Pasado el tiempo los
sacamos con una espumadera o los escurrimos con un colador y mezclamos las
pasta con los gajos de naranja y la salsa.
A parte en una sartén ponemos un
poco de aceite y salamos ligeramente las vierias que freiremos a fuego medio
por ambos lados. Distribuir la pasta con naranja en cuatro platos y distribur
as vieiras. Moler un poco de pimienta por encima y romero
Aunque estemos en Julio, con Naranjas Finca Pastor podemos seguir disfrutando de la mejor naranja, la naranja Barberina.
Esta es una naranja que surgió en Valencia y recibe el nombre de su descubridor, el Sr. Vicente Barber.
Según un estudio realizado en Huelva, la variedad de naranjas Barberina, es la que muestra mejor calidad organoléptica(mejor gusto, presencia, textura y aroma) en su zumo, frente las naranjas Valencia Delta, Lane late y Barnifield.
Su plena maduración se produce entre los meses de Marzo y Abril. Gracias a su tardía maduración, puede llegar a la mesa en perfectas condiciones hasta el mes de julio.
Las Naranjas Finca Pastor tienen la certificación de Agricultura Ecológica. Maduran en el árbol y se recogen en el momento que hacemos el pedido, llegando a nuestras mesas en 24 horas.
Que exquisitez de plato.
ResponderEliminarUna mezcla de ingredientes muy original, tomo nota :D
ResponderEliminarBss
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Se me hace la boca agua, este es un plato que me ha de gustar, la vieira con la naranja queda de fábula.
ResponderEliminarBesos.
una plato de pasta fantastico ! no podia ser de otra manera con esos ingredientes de lujo! bicos
ResponderEliminarBuen plato y buena salsa la que has realizado en el que lo bordas de maravilla la elaboracion de la misma, enhorabuena. Besos
ResponderEliminarMagnífica esta receta, y las fotos hablan solas, felicidades!
ResponderEliminarbesos
jolin que rica receta !!! me la llevo... q buena pinta. Bss
ResponderEliminar¡Qué salsita más buena y original para la pasta!Además con vieiras con lo que me gustan...
ResponderEliminarBesos.
No he probado todavía las vieiras y seguro que me estoy perdiendo un auténtico manjar. Se ve deliciosa esta receta. Un besazo.
ResponderEliminarque riquisima receta debe estar super rico .
ResponderEliminarbesitos de la casita de aitana
Una combinación original q m ha picado la curiosidad, ahora no me queda más remedio q hacerla.
ResponderEliminarUn beso
Qué rico y original!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarDesde luego que es un plato de lujo, la pasta con las vieiras me parece una exquisitez, y con la salsita de naranja tiene que quedar deliciosa.
ResponderEliminarUn besote, guapa.
Mi querida amiga, solo ver la foto ya se ve mas que recomendable, te ha quedado un plato de pasta divino. Un abrazo
ResponderEliminarFantastica receta...... me ha gustado y estoy dispuesta a ponerla en practica
ResponderEliminarDivina receta, tengo que probar a hacerla, besos
ResponderEliminarSofía