Normalmente, se emplean los macarrones llamados elbows (codos) para elaborar esta receta, pero yo, como no tenía, puse macarrones normales.
Mi gratinado final es con pan rallado, pero se pueden hacer igualmente gratinándolos con más queso. Eso ya a vuestro gusto, cualquiera de las dos opciones es válida.
Para mi gusto, debe quedar una bechamel ligerita, así que, la cantidad de leche que véis en los ingredientes será orientativa, podéis poner menos cantidad o más, a vuestro gusto.
INGREDIENTES (2 personas)
170 gr de macarrones
40 gr de mantequilla
40 gr de harina
400 ml de leche entera
1/2 cucharadita de sal
pimienta negra molida
200 gr de queso rallado (yo puse cheddar, y mezcla de cuatro quesos)
picada para rebozar QUELY para espolvorear
40 gr de mantequilla
40 gr de harina
400 ml de leche entera
1/2 cucharadita de sal
pimienta negra molida
200 gr de queso rallado (yo puse cheddar, y mezcla de cuatro quesos)
picada para rebozar QUELY para espolvorear
ELABORACIÓN
Precalentar el horno a 200 grados, calor arriba y abajo. Cocer los macarrones siguiendo las indicaciones del paquete.
Mientras
cuecen los macarrones preparamos la bechamel. En un cazo ponemos la mantequilla
a fundir. A continuación, añadimos la harina, la sal y la pimienta y mezclamos
bien.
Incorporamos la leche poco a poco, y vamos mezclando bien. A fuego bajo, vamos añadiendo poco a poco toda la leche, cocinando la bechamel durante unos 5 minutos.
Añadimos el queso rallado y mezclamos. Retiramos el cazo del fuego.
Añadimos la bechamel a los macarrones escurridos, mezclamos bien y vertemos en un molde untado con mantequilla.
Espolvoreamos
con pan rallado e introducimos en el horno caliente hasta que tengamos los
macarrones gratinados.
Quely es una empresa moderna pero conservando siempre la tradición de sus recetas y de sus ingredientes. Cada día se trabaja para innovar y buscar nuevos mercados en donde estén presentes nuestras galletas más nuestras y todos los productos de esta gran marca.
A día de hoy continúan con una expansión empresarial impresionante, ya que se encuentran en más de 130 países y respetan dietas como la vegana así como religiones como la judía (producen alimentos calificados Kosher).
Si queréis adquirir sus productos vía on-line, tienen también una tienda virtual que distribuye a toda España, a excepción de Canarias, Ceuta y Melilla.
Que delicia de macarrones :) entre el gratinado y toda esa salsa de queso son una bomba... yo me los comería con un gusto. ñam ñam Un beso!!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Estoy de Concurso Navideño
bomba calorica o no esto es una delicia!!! me los comia sin rechistar, jejeje
ResponderEliminarEstos son unos macarrones que gustan a casi todo el mundo, yo también los hago con macarrones y no con coditos.
ResponderEliminarBesos.
¡Qué buenos!, yo nunca los he hecho así, se los voy a poner a los peques pq seguro que les encanta...
ResponderEliminarUn besazo
EWste plato arrasá en casa, que bueno.
ResponderEliminarTe puedes creer que hoy ha sido lo que hemos comido en casa a mi hijo y a mi nos encantan, seguro que estos tuyos tambien estaban de muerte relentaaaaaaaa , te han quedado de relujo.
ResponderEliminarComo no se si podre volver a visitarte y apartir de la semana que viene estare desconectada del blog hasta el año que viene ,aprovecho para desearte pases unas felices fiestas y un prospero año nuevo.
Bicos mil wapa.
Charo pues te digo que tienen una pinta descomunal!!!!! que ricos por Dios me encantan!!!! te han quedado pura delicia, tendré que hacerlos. Besitos guapa.
ResponderEliminarpor algo asi habra que taparse los ojos y pensar que comemos una ensalada jijij.....
ResponderEliminar¡¡besos¡¡