jueves, 22 de enero de 2015

PECHUGAS DE POLLO CON VERDURAS EN SALSA DE MANDARINAS (TRADICIONAL)

Plato único. Completo, sano y muy jugoso gracias al toque de la salsa de mandarinas. Me ha gustado mucho el resultado, la salsa es facilísima de hacer y queda muy buena, más cuando usamos mandarinas dulces y en su punto, en ese caso ya el plato es inmejorable.


INGREDIENTES (2 personas)

Pechugas:
2 pechugas de pollo
Aceite
Sal

Salsa de mandarina:
120 ml de zumo de mandarina
1 cucharada sopera de salsa de soja
1 cucharada de postre de miel
½ cucharada de postre de maicena

Verduras:
1 pimiento rojo
½ pimiento verde
2 zanahorias
½ puerro
1 manojo de ajos tiernos
Aceite
Sal

ELABORACIÓN:

Salsa de mandarinas:
Diluimos la maicena en un poco de zumo de mandarina. Añadimos esta mezcla y el resto de ingredientes en un cazo, y cocinamos a fuego medio-bajo hasta que la salsa espese.

Verduras:
Troceamos las verduras en juliana. En una sartén con aceite, ponemos, en primer lugar, el pimiento rojo y la zanahoria. Pasados unos minutos añadimos el pimiento verde y el puerro, y por último, los ajos tiernos.

Pechugas:
Salamos las pechugas y las cocinamos a la plancha.

Servimos el plato colocando en la base del plato o una fuente las verdura. Encima colocamos las pechugas recién hechas, y por último regamos con la salsa.





9 comentarios:

  1. Tiene una pinta estupenda y de lo mas sabroso. Es un plato fácil, económico y sano. Vamos de los que necesitamos.
    Bss

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  2. Pero qué buennísima pinta y así no lo he probado y a la carne de pollo le tiene que ir ideal.

    besos

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  3. Hola Charo, que pollo tan rico, desde luego el pollo tiene que estar para chuparse los dedos, pero esa salsa tiene que estar para mojar pan y no parar, besos
    Sofía

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  4. Buenísima esa salsa;en casa gusta mucho con el solomillo de cerdo pero no la he probado en el pollo;supongo que igual de rica.
    Un beso.

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  5. asi da gusto de comer pechugas, con esa rica salsa que tiene que saber a gloria bendita te ha quedado un plato digno de estar en la mejor de las mesas. Mil besicos querida amiga

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  6. Las salsas de naranja y de limón me encantan para la carne. Pero la de mandarina no la he probado, y seguro que tiene que estar deliciosa, no hay más que ver cómo te han quedado estas pechugas.
    Un besote.

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  7. Ya sé qué hacer con las mandarinas que tengo en casa! Qué pinta tiene la salsa! Mmm...

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