Plato único. Completo, sano y muy jugoso gracias al toque de la salsa de mandarinas. Me ha gustado mucho el resultado, la salsa es facilísima de hacer y queda muy buena, más cuando usamos mandarinas dulces y en su punto, en ese caso ya el plato es inmejorable.
INGREDIENTES (2 personas)
Pechugas:
2
pechugas de pollo
Aceite
Sal
Salsa de mandarina:
120
ml de zumo de mandarina
1
cucharada sopera de salsa de soja
1
cucharada de postre de miel
½ cucharada
de postre de maicena
Verduras:
1
pimiento rojo
½ pimiento
verde
2
zanahorias
½ puerro
1
manojo de ajos tiernos
Aceite
Sal
ELABORACIÓN:
Salsa de mandarinas:
Diluimos
la maicena en un poco de zumo de mandarina. Añadimos esta mezcla y el resto de
ingredientes en un cazo, y cocinamos a fuego medio-bajo hasta que la salsa
espese.
Verduras:
Troceamos
las verduras en juliana. En una sartén con aceite, ponemos, en primer lugar, el
pimiento rojo y la zanahoria. Pasados unos minutos añadimos el pimiento verde y
el puerro, y por último, los ajos tiernos.
Pechugas:
Salamos
las pechugas y las cocinamos a la plancha.
Servimos
el plato colocando en la base del plato o una fuente las verdura. Encima
colocamos las pechugas recién hechas, y por último regamos con la salsa.
Tiene una pinta estupenda y de lo mas sabroso. Es un plato fácil, económico y sano. Vamos de los que necesitamos.
ResponderEliminarBss
tiene que estar de vicio
ResponderEliminarPero qué buennísima pinta y así no lo he probado y a la carne de pollo le tiene que ir ideal.
ResponderEliminarbesos
Que salsita tan fabulosa.
ResponderEliminarHola Charo, que pollo tan rico, desde luego el pollo tiene que estar para chuparse los dedos, pero esa salsa tiene que estar para mojar pan y no parar, besos
ResponderEliminarSofía
Buenísima esa salsa;en casa gusta mucho con el solomillo de cerdo pero no la he probado en el pollo;supongo que igual de rica.
ResponderEliminarUn beso.
asi da gusto de comer pechugas, con esa rica salsa que tiene que saber a gloria bendita te ha quedado un plato digno de estar en la mejor de las mesas. Mil besicos querida amiga
ResponderEliminarLas salsas de naranja y de limón me encantan para la carne. Pero la de mandarina no la he probado, y seguro que tiene que estar deliciosa, no hay más que ver cómo te han quedado estas pechugas.
ResponderEliminarUn besote.
Ya sé qué hacer con las mandarinas que tengo en casa! Qué pinta tiene la salsa! Mmm...
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