La receta es de webos fritos, así que ya sabéis, éxito seguro. Sale una coca muy, muy grande, pero os aseguro que se acaba, y si sois pocos, siempre podéis regalar!!
Yo he tenido (y sigo teniendo) en casa mucha calabaza, y, aunque me gusta mucho el puré de calabaza, también me gusta usarla en otras muchas recetas, así que voy probando, es un ingrediente muy, muy versátil, y que da resultados muy buenos en la cocina.
Le he puesto, en lugar de azúcar, la nueva Azucarera Life. Es una mezcla de azúcar y stevia, ideal para reducir calorías. Sencillamente, se pone la mitad de cantidad que necesitarías si sólo pusiéramos azúcar. Este azúcar lo recibí en mi última caja #TESTABOX.Os dejo las dos cantidades necesarias, en azúcar y en esta mezcla de azúcar y stevia, para que la hagáis cómo más os parezca.
Le he puesto, en lugar de azúcar, la nueva Azucarera Life. Es una mezcla de azúcar y stevia, ideal para reducir calorías. Sencillamente, se pone la mitad de cantidad que necesitarías si sólo pusiéramos azúcar. Este azúcar lo recibí en mi última caja #TESTABOX.Os dejo las dos cantidades necesarias, en azúcar y en esta mezcla de azúcar y stevia, para que la hagáis cómo más os parezca.
La caja de Octubre en #TESTABOX se llama #TestaCumple. Porque cumplen cuatro años, y con esta caja celebran este aniversario, premiándonos con productos especiales y con un cupón "Rasca y gana", donde aparte de cajas gratuitas y puntos testabox, también está en juego un robot de cocina I-Companion valorado en 899 €!!
Para los nuevos suscriptores de #TESTABOX, #TestaBoxAntesSmileBox (en instagram), la primera caja será tendrá un importe de 8,99 € utilizando utilizando el enlace
INGREDIENTES ( 12
raciones):
500 gramos de calabaza asada, peso de la pulpa de la calabaza ya limpia
de piel y pipas
300 gramos de azúcar (150 gramos azucarera life)
450 gr de harina de repostería
200 ml de aceite de oliva virgen suave (o de girasol)
5 huevos L
Gasificante , 2 sobres azules (o morados) y 2 blancos
300 gramos de azúcar (150 gramos azucarera life)
450 gr de harina de repostería
200 ml de aceite de oliva virgen suave (o de girasol)
5 huevos L
Gasificante , 2 sobres azules (o morados) y 2 blancos
Azúcar para la cobertura al gusto
Canela en polvo para la cobertura, opcional
Para un molde rectangular de 25 x 35 cm.
ELABORACIÓN
TRADICIONAL:
Lo primero de todo consiste en asar la
calabaza. Lo recomendable es hacerlo el día de antes ya que debe estar fría. Yo
la aso en el microondas. La pongo troceada en un cuenco o en un plato, la tapo
con papel film y la tengo hasta que está totalmente cocida.
Al día siguiente, elaboramos el bizcocho: En primer lugar, precalentar el horno a
175º.
En un bol poner la
calabaza asada, los huevos y el azúcar, y batirlos con una batidora eléctrica
de varillas.
Añadir el aceite y
batir un poco más.
Pesar la harina y
tamizarla en un bol, añadir el gasificante e incorporar ambos ingredientes a la
masa. A partir de este momento integrarla bien, enérgicamente, pero sin batir
mucho tiempo.
Forrar con papel apto
para horno el molde rectangular, pincelarlo con mantequilla y echar la masa.
Queda espesa, por lo
que hay que mover el molde hasta que quede igual por todos los lados, sin meter
la espátula.
Espolvorear bastante
azúcar y, si os gusta, un poco de canela.
Meter en el horno a 175º
unos 40 minutos estará lista.
Dejar enfriar en una
bandeja de rejilla.
ELABORACIÓN THERMOMIX:
Lo primero de todo consiste en asar la
calabaza. Lo recomendable es hacerlo el día de antes ya que debe estar fría. Yo
la aso en el microondas. La pongo troceada en un cuenco o en un plato, la tapo
con papel film y la tengo hasta que está totalmente cocida.
En thermomix: Poner
en el vaso la pulpa de la calabaza asada, los huevos y el azúcar. Mezclar 2
min, vel. 6.
A continuación, añadir
el aceite y mezclar 1 min, vel. 6
Mezclar la harina con
los gasificantes, echar en el vaso y remover vel. 6, unos segundos. Terminar de
remover con la espátula hasta que esté todo integrado.
Forrar con papel apto
para horno el molde rectangular, pincelarlo con mantequilla y echar la masa.
Queda espesa, por lo
que hay que mover el molde hasta que quede igual por todos los lados, sin meter
la espátula.
Espolvorear bastante
azúcar y, si os gusta, un poco de canela.
Meter en el horno a 175º
unos 40 minutos estará lista.
Dejar enfriar en una
bandeja de rejilla.
Mirad la caja que he recibido este mes. No está mal, me ha gustado bastante más que las cajas de los últimos meses. Además, y ahora os lo explicaré, hay un producto que cuesta 33,90 €, o sea que os recomiendo que vayáis a la web y cojáis vuestra caja, hasta el 1 de Noviembre aún podéis conseguir estos mismos productos.
Si vosotr@s también queréis disfrutar de las cajas #testabox, aprovechad la caja #TestaCumple, ya que por sólo 8,99 € podéis tener productos tan interesantes como los siguientes:
Caldo Doña Carmen. Para que puedes tomarte un caldo con la comodidad de las cápsulas Dolce Gusto®. Valor 6,30 €
Thiomucase QuemaGrasa. Ayuda a tu metabolismo a quemar grasa y eliminar la celulitis de una manera fácil y eficaz. Valor 33,90 €
Nidina 2. Completa la dieta de tu pequeño con toda la calidad y nutrición que necesita. Valor 12 €
Café Fortaleza Canela y Toffee. Prueba las nuevas variedades de canela y toffee. (Cápsulas compatibles con las cafeteras Nespresso®. Valor 6,38 €
Champú KERZO anticaspa. Haz desaparecer la caspa y mantén tu cuero cabelludo siempre limpio. Valor 4,10 €
MAHEN Larindol. Calma el dolor y las molestias en la garganta de manera rápida y sencilla. Valor 12,50 €.
Y como cada mes, con tus dos productos favoritos recibirás productos sorpresa que harán que Octubre sea un mes fantástico.
¿Y cómo conseguir una Testabox ? Muy sencillo. Para los nuevos suscriptores, la primera caja os costará solamente 8,99 €, utilizando el enlace
Ummmmmmmmmm que ricos los bizochos con calabaza seguro que esta coca esta de rexupete , te ha quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Solo viendo el color ya llama la atención y se le ve esa miga tan tierna que dan ganas de morderla.
ResponderEliminarBesos.
Charo , que coca mas buena y ese colorcillo que le da la calabaza queda super apetecible
ResponderEliminarbesinos
Que pintaza tiene.
ResponderEliminarMadre mía, es espectacular, tiene que estar jugosito y delicioso. Me encanta.
ResponderEliminarY lo de mezclar azúcar y stevia me parece muy buena idea.
Besos.
Menudo colorcito tiene esta coca, me cojo un pedazo con tu permiso. Un besazo.
ResponderEliminarMe gusta la calabaza en dulces y tu receta se ve estupenda,voy a tener que copiarla ;)
ResponderEliminarSolo ver el color que tiene querida amiga, ya bien merece la pena hacerla, se ve jugosa y de lo mas rica me ha encantado. Mil besicos cielo
ResponderEliminarQue pinta más buena!!! SE ve muy rico y con mucho color, seguro que está buenísima.
ResponderEliminarBesoss
Bueno, bueno y bueno! a que no sabes que justamente estaba buscando una receta de coca de calabaza? madreee que alegria me he llevado cuando he entrado a saludarte y me encuentro con semejante maravilla! :-D
ResponderEliminarYa la tengo en mi pinterest a buen recaudo!!!
Mil gracias por la receta guapa
Muaaaaaaaaaaaaaaaaaaa