Esta tarta es otra variante, presentación, o evolución, de la tarta de fresas que os presenté ya hace tiempo, en 2014.... es de esas tartas vistosas, muy suaves de sabor, y que recuerda muchísimo a comer fresas con nata.
Son dos presentaciones diferentes pero de las dos estoy muy contenta. Espero que probéis a hacerla, esta, la otra, o con vuestras propias variantes.
INGREDIENTES (8-12 raciones)
Para el bizcocho genovés
5
huevos
150
gr. de azúcar
150
gr. de harina
½
sobre de levadura química
Para el relleno:
800
gr. de nata para montar
3
láminas de gelatina
3
cucharadas de azúcar
500 gr.
de fresas
2
cucharadas de azúcar
Un
chorro de zumo de limón
ELABORACIÓN:
Para el bizcocho genovés
Precalentamos
el horno, a 180 grados, y calor arriba y abajo con ventilador.
En un
bol, batimos los huevos con el azúcar con unas varillas eléctricas hasta que
doblen su tamaño. Tamizamos la harina y la levadura, y la incorporamos poco a
poco a la mezcla blanqueada de huevos con azúcar. Volvamos esta mezcla en un
molde de 18 cm. de diámetro previamente untado de mantequilla y enharinado.
Horneamos 30 minutos, o hasta que, al pincharlo con un cuchillo, este salga
seco.
Una
vez fuera del horno, dejamos que temple y lo desmoldamos sobre una rejilla
hasta que enfríe del todo.
Para el relleno
Trocamos
las fresas, y las ponemos en un bol, junto con las 2 cucharadas de azúcar y el
chorro de zumo de limón. Reservamos al menos media hora, ya que el almíbar de
las fresas lo utilizaremos para emborrachar el bizcocho.
Por
otra parte, del total de la nata ponemos 100 ml en un vaso y lo calentamos en
el microondas. Añadimos las 3 hojas de gelatina y la disolvemos bien. Dejamos
templar.
Ponemos
a montar los 700 ml. de nata. Cuando esta esté semimontada, vamos añadiendo,
poco a poco, las tres cucharadas de azúcar y los 100 ml. De nata que teníamos
reservada, donde habíamos disuelto la gelatina.
Para el montaje
Cortamos
el bizcocho genovés en 3 discos. Ponemos el primer disco de bizcocho en el
plato de presentación definitivo y lo calamos con el almíbar de las fresas.
Ponemos ¼ parte de la nata montada, a continuación la mitad de las fresas y por
último ¼ parte de la nata montada.
Seguimos
con el segundo disco de bizcocho, y repetimos la misma operación: calado con el
almíbar, nata, fresas y nata
Ponemos
el tercer disco, que calaremos por la parte inferior de la tarta, es decir, por
el lado que no se va a ver. Por último, decoramos al gusto. Yo únicamente le he
puesto azúcar glass.
Es una de mis tartas favoritas, sencilla pero llena de sabor y además la mar de vistosa!
ResponderEliminarBesos y a seguir cuidándose,
Palmira
Una de las clásicas y es que gustan mucho tanto por su sabor como por ese corte contrastando el blanco con el rojo.
ResponderEliminarBesos.
Sencilla y deliciosa esta tarta 😋y el corte.?espectacular 👍besinos
ResponderEliminarUn buen trozo me comía yo ahora, que buena pinta!Un saludo.
ResponderEliminarHola Charo. Impresionada por tú tarta, que deliosa pinta tiene y qué altura. Si ya me dan ganas de comer algo dulce al verla.
ResponderEliminarUn beso.
Charo , que buena pinta y ese corte esta diciendo " comeme", te quedo genial
ResponderEliminarbesinos
Preciosisima! De verdad!! :)
ResponderEliminarWaouuu!! te ha quedado una tarta buenisima y con un corte espectacular. Me llevo un trocin .
ResponderEliminarBesisnos
El toque de Belén
Que grandota, se ve un estupendo corte.
ResponderEliminar1 saludito