martes, 28 de abril de 2020

TARTA DE FRESAS CON NATA (TRADICIONAL)



Esta tarta es otra variante, presentación, o evolución, de la tarta de fresas que os presenté ya hace tiempo, en 2014.... es de esas tartas vistosas, muy suaves de sabor, y que recuerda muchísimo a comer fresas con nata.


Son dos presentaciones diferentes pero de las dos estoy muy contenta. Espero que probéis a hacerla, esta, la otra, o con vuestras propias variantes.


INGREDIENTES (8-12 raciones)

Para el bizcocho genovés
5 huevos
150 gr. de azúcar
150 gr. de harina
½ sobre de levadura química

Para el relleno:
800 gr. de nata para montar
3 láminas de gelatina
3 cucharadas de azúcar

500 gr. de fresas
2 cucharadas de azúcar
Un chorro de zumo de limón


ELABORACIÓN:

Para el bizcocho genovés
Precalentamos el horno, a 180 grados, y calor arriba y abajo con ventilador.
En un bol, batimos los huevos con el azúcar con unas varillas eléctricas hasta que doblen su tamaño. Tamizamos la harina y la levadura, y la incorporamos poco a poco a la mezcla blanqueada de huevos con azúcar. Volvamos esta mezcla en un molde de 18 cm. de diámetro previamente untado de mantequilla y enharinado. Horneamos 30 minutos, o hasta que, al pincharlo con un cuchillo, este salga seco.
Una vez fuera del horno, dejamos que temple y lo desmoldamos sobre una rejilla hasta que enfríe del todo.

Para el relleno
Trocamos las fresas, y las ponemos en un bol, junto con las 2 cucharadas de azúcar y el chorro de zumo de limón. Reservamos al menos media hora, ya que el almíbar de las fresas lo utilizaremos para emborrachar el bizcocho.

Por otra parte, del total de la nata ponemos 100 ml en un vaso y lo calentamos en el microondas. Añadimos las 3 hojas de gelatina y la disolvemos bien. Dejamos templar.
Ponemos a montar los 700 ml. de nata. Cuando esta esté semimontada, vamos añadiendo, poco a poco, las tres cucharadas de azúcar y los 100 ml. De nata que teníamos reservada, donde habíamos disuelto la gelatina.

Para el montaje
Cortamos el bizcocho genovés en 3 discos. Ponemos el primer disco de bizcocho en el plato de presentación definitivo y lo calamos con el almíbar de las fresas. Ponemos ¼ parte de la nata montada, a continuación la mitad de las fresas y por último ¼ parte de la nata montada.




Seguimos con el segundo disco de bizcocho, y repetimos la misma operación: calado con el almíbar, nata, fresas y nata
Ponemos el tercer disco, que calaremos por la parte inferior de la tarta, es decir, por el lado que no se va a ver. Por último, decoramos al gusto. Yo únicamente le he puesto azúcar glass.

9 comentarios:

  1. Es una de mis tartas favoritas, sencilla pero llena de sabor y además la mar de vistosa!
    Besos y a seguir cuidándose,
    Palmira

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  2. Una de las clásicas y es que gustan mucho tanto por su sabor como por ese corte contrastando el blanco con el rojo.
    Besos.

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  3. Sencilla y deliciosa esta tarta 😋y el corte.?espectacular 👍besinos

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  4. Un buen trozo me comía yo ahora, que buena pinta!Un saludo.

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  5. Hola Charo. Impresionada por tú tarta, que deliosa pinta tiene y qué altura. Si ya me dan ganas de comer algo dulce al verla.
    Un beso.

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  6. Charo , que buena pinta y ese corte esta diciendo " comeme", te quedo genial
    besinos

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  7. Waouuu!! te ha quedado una tarta buenisima y con un corte espectacular. Me llevo un trocin .
    Besisnos
    El toque de Belén

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  8. Que grandota, se ve un estupendo corte.
    1 saludito

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