sábado, 23 de mayo de 2020

PAN DE CERVEZA (TRADICIONAL)



Con esto del confinamiento pasamos el día entero en casa. En mi caso, no me sobra el tiempo, pero claro, hay recetas que aunque no requieran mucha atención si que son lentas de elaborar, como en el caso del pan, y estar en casa favorece la jugada. Son varios los panes que he hecho durante el confinamiento, hoy os traigo este pan de cerveza del ebook que ha pubicado webos fritos, que es realmente una maravilla de pan. 


Las fotos del pan corresponden a la mitad de la receta. Si hacéis las cantidades tal cual os las detallo, podéis hacer dos panes como el mío o bien una hogaza bien hermosa.
Son varios los panes que he hecho con cerveza, como estos bollitos de cerveza, el pan de molde de cerveza o el pan de cerveza con harina integral


Después de un parón obligatorio, Disfrutabox ha vuelto a enviarnos sus magníficas cajas. La de este mes se llama "Preparados, listos...", y es que si, han vuelto, y nosotros poco a pco, cuando sea posible, retomaremos nuestra cotidianidad.

Como ya habréis adivinado, el producto que he escogido este mes para hacer mi receta ha sido la cerveza. Si, lo sé, si en la caja recibo cerveza, inconscientemente empiezo a pensar recetas con este ingrediente. Y es que es muy versátil, tanto para dulce como para salado, es un gran ingrediente.

Os recuerdo que si queréis suscribiros a Disfrutabox os sale tan solo por 7,49€, la primera caja, si al suscribiros introducís el código QUERICO. Anteriormente el precio salía por 9,99, pero desde 
 Disfrutabox intentan ayudarnos a todos y han bajado el precio!!


INGREDIENTES:

Para el prefermento:
125 g de cerveza
125 g de harina de fuerza
5 g de levadura fresca (o 1,6 g de levadura seca de panadero)

Para el pan:
Todo el prefermento
700 g de harina de fuerza
100 g de harina integral de trigo
5 g de levadura fresca (o 1,6 g de levadura seca de panadero)
490 g de agua
15 g de sal

ELABORACIÓN:

Para el prefermento:
Mezcla todos los ingredientes en un cuenco. Cubre con un plástico transparente y deja reposar de 3 a 5 horas. Se puede dejar en el frigorífico toda la noche y sacarlo a temperatura ambiente na hora antes de utilizarlo

Para el pan:
Añade el resto de los ingredientes al prefermento. Mezcla y cuando empiecen a unirse vuelca sobre la encimera
Empieza a trabajar la masa. Pasados unos minutos forma una bola, deposítala en un cuenco untado con aceite, tápala con un paño y déjala reposar durante una hora y media
Saca tu masa a la encimera. Aplánala un poco y haz una bola, sellando bien los extremos. Deja reposar la bola con la parte que has sellado hacia abajo, sobre papel de hornear y tapada con un paño durante una hora más o menos
Precalienta el horno a 250 grados centígrados, calor arriba y abajo, sin aire, con una bandeja en la base. Para desarrollar una bena corteza es fundamental tener en el horno la bandeja de hornear o mejor todavía, usar una piedra
Justo antes de meterlo en el horno haz un corte a tu gusto con un cúter.
Traslada la masa con el papel al horno
Echa el contenido de media taza de agua en la base del horno. Hornea 10 minutos a 250 grados centígrados. Abre la puerta del horno unos segundos dejando una rendija para que salga el vapor. Baja la temperatura a 220 grados centígrados y hornea drante 30 o 35 minutos más. Saca a una rejilla

Os voy a enseñar, como cada mes, todo lo recibido en esta última caja Disfrutabox, una caja que estoy encantada de recibir, y más este mes, ya veréis todo lo que lleva y el valor económico de la caja!!

Y qué es lo que ha venido en la caja de este mes? En total 12 productos con un valor total de 24 € y que os relato a continuación:


1- Anatomicals citrus body scrub, 5,99 €.  Es el primer producto que usé de la caja, un exfoliante libre de parabenos y siliconas que nos ayuda a purificar la piel, dejándola luminosa, suave y delicadamente perfumada.
2- Bon Roll Choconolas, de Uniconf. 2 €. Literalmente duraron dos asaltos!!! los dos sabores son deliciosos, aunque si tengo que elegir, me quedo con los de fresa
3- Café en grano Blonde Espresso Roast, de Starbucks, 2,99 €/ 3,49 €. Este es el café que me ha tocado de los tres posibles. Viene en grano, yo, como siempre, lo moleré con la thermomix
4- Cerveza heineken 0,0. La estrella de mi pan de hoy, un pan que no os podéis perder
5- Nesquik all natural ready to drink fresa. 1,5 €Son tres tetra bricks de nesquik sabor a fresa, que vienen en un pack reciclable y con pajita de papel
6- Nocilla chocoleche 0%, de Nocilla. 2,45 €. Se trata de la nocilla de siempre de dos sabores, ahora con o% azúcares añadidos y con todo el sabor
7- Cini Minis, de Nestlé. 3,10 €. Están volando, a mi hija le han encantado y no es para menos, yo los he probado y están deliciosos.
8- Minuets cañitas de fuet de Espuña. 1,19 €. El fuet es un producto básico en mi casa, y estas cañitas son ideales para cualquier tentempié.
9- Pectos stick. He recibido tres paquetes, ideal porque son unos caramelos balsámicos ideales para despejar la respiración.

Y aquí acabo con la caja de este mes. En general buenísima,no le pongo pega a nada.

Disfrutabox es una caja mixta, es decir en ella viene tanto cosmética como productos del hogar y alimentación. Cada mes recibimos al menos 5 productos tamaño real o viaje cada mes en tu domicilio.

Son tres cajas en una ya que recibimos productos de belleza o de cuidado personal, productos para el hogar y productos de alimentación.

Por sólo 15,91 € al mes en concepto de gastos de envío y manipulación, disfruta de la caja  Disfrutaboxentregada directamente en tu casa o lugar de elección. De todas maneras, si al suscribiros introducís el código QUERICO, la primera caja sólo os costará 7,49€. 

6 comentarios:

  1. Fantástico este pan, cuando lo hacemos en casa no dura un asalto. Te ha quedado increíble. Besitos y feliz fin de semana

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  2. Nunca lo he hecho con cerveza, a ti te ha que dado espectacular, que pinta de rico tiene, besos

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  3. Te ha quedado espectacular, buena miga y corteza y este tipo de amasado con el frío hace que queden unos panes muy ricos que aguantan muy bien.
    Besos.

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  4. El pan con cerveza es maravilloso, tiene un toque de sabor mágico... el pan casero tiene su arte pero anda que no se agradece el esfuerzo y además creo que es una de las cosas que más me ha gustado de estos días que vivimos, volver a disfrutar el tiempo para mirar las masas crecer ;o)
    Besos,
    Palmira

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  5. Charo , soy fan totalmente de los panes caseros y este tiene una pinta buenisima
    besinos

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  6. pedazo pan te ha salido, yo ultimamente no doy con la tecla y el pan no me sale bien, conque he desistido

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También te agradezco si has pensado en mi blog para dejarme un premio pero he decidido no participar en cadenas de premios.

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