INGREDIENTES:
300 g harina
todo uso
200 g
mantequilla a temperatura ambiente (yo uso con sal)
100 g
azúcar
Opcional: una cucharadita
de extracto de vainilla.
ELABORACIÓN:
Batir con
batidor eléctrico la mantequilla y el azúcar hasta que la mezcla se vea bien
integrada y cremosa, no es necesario blanquear. Agregar el extracto de vainilla
e integrarlo muy bien (la vainilla es opcional, pero le da un aroma rico a las
galletitas)
Incorporar la
harina, si es tamizada mejor.
Integrar con
una paleta o lengua de silicón todo hasta obtener una masa, luego terminar de
amasar con las manos.
Hacer bolitas,
todas del mismo tamaño (yo las hago de 25 gramos), aplastarlas un poquito con
la mano y luego marcar con un tenedor. Colocarlas en una bandeja cubierta con
papel de horno o sulfurizado preferiblemente para que no se peguen. Dejar algo
de espacio entre una y otra, aunque no crecen mucho, siempre se expanden un
poco.
Hornear a 180
C durante 15-20 minutos hasta que los bordes comiencen a dorar. Nota: observar
las galletitas a partir del minuto 10 para que no se pasen de horno. Cada horno
es diferente.
Opcional: Rebozar en azúcar o azúcar con canela (las cantidades no están
incluidas en la receta). Yo las prefiero sin rebozar
Aspeto delicioso que me deixou com água na boca.
ResponderEliminarSaudações cordiais
3 ingredientes con un resultado de 10. Ya se ve que están muy ricas, deliciosas.
ResponderEliminarBesos.
Charo , sencillas y deliciosas , seguro
ResponderEliminarbesinos
Qué fáciles y no dudo que estarían rebuenas. BSS!
ResponderEliminar