miércoles, 26 de marzo de 2025

ENSALADA DE CHERRIES Y BURRATA (TRADICIONAL)

Esta ensalada la descubrí en un restaurante italiano. Ya véis que los ingredientes son pocos y sencillos, pero la combinación es absolutamente una delicia!!!


La albahaca tiene un montón de propiedades, en esta receta de aceite de albahaca ya os las detallaba. Pero es que además, en este plato tenemos otro ingrediente con grandes propiedades, como son las aceitunas kalamata. Estas aceitunas contienen un grupo de compuestos vegetales llamados polifenoles, principalmente la oleuropeína y el hidroxitirosol. En ambos casos, se trata de moléculas que combaten los radicales libres y poseen potentes propiedades antioxidantes y antiinflamatorias.

Así que ya sabéis, si queréis un plato lleno de sabor y de nutrientes, esta es vuestra receta. Ah, por cierto, y no os olvidéis de hacer el pesto casero, otra receta de las imprescindibles.



INGREDIENTES:

 

Tomates cherry

Aceitunas kalamata (con o sin hueso)

Salsa pesto

Sal

Una bola de queso burrata (da para dos personas)

 

ELABORACIÓN:

 

Cortar los tomates cherries por la mitad, y ponerlos en un bol. A continuación añadir las aceitunas kalamata y salar. Por último, poner la bola de queso burrata, y salsear con la salsa pesto

2 comentarios:

  1. Es una ensalada sencillísima, pero con una combinación de sabores que deja huella, muy rica.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Es increíble como algo tan sencillo puede estar tan rico, el pesto le da un sabor buenísimo

    Abrazos

    ResponderEliminar

Este blog no acepta comentarios anónimos, por favor, dejad vuestro nombre al hacer cualquier tipo de comentario.

También te agradezco si has pensado en mi blog para dejarme un premio pero he decidido no participar en cadenas de premios.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...