jueves, 17 de enero de 2013

POLLO AL CURRY (FC) CON PRIEGO DE CORDOBA

Esta receta llevo años haciéndola con la olla rápida. La receta es exactamente igual, lo único que se pondría al 2 durante 3 minutos. Es una receta de la tele, de Arguiñano, pero la he repetido muchas, muchas veces. Si os gusta el curry os gustará.




INGREDIENTES (4 personas)
 

8 jamoncitos de pollo

1 cebolla

2 zanahorias

1 pimiento verde

1 cucharadita de harina

1 cucharita de curry

1 vaso de vino blanco 

½ vaso de agua

aceite vírgen extra PRIEGO DE CORDOBA
sal



ELABORACIÓN:

Adereza (ajo y sal) los jamoncitos de pollo y dóralos en una sartén con un chorrito de aceite. Reserva.

Pica y trocea, la zanahoria, la cebolla y el pimiento y rehoga con un chorrito de aceite. Sazona, añade una cucharada de harina y rehoga. Agrega los jamoncitos de pollo, una cucharadita de curry, vino blanco y agua. Cerramos la FC. Programa manual 10 minutos. (en olla rápida ponerla en posición 2 durante 3 minutos)

Retira los jamoncitos a una fuente y tritura la salsa con la batidora eléctrica. Cuela la salsa y reserva. 



El Consejo Regulador de la Denominación Protegida Priego de Córdoba se constituye en el año 1.995, con el objetivo de dar a conocer y controlar los aceites producidos en la comarca de la Denominación de Priego de Córdoba, ya que por su tradición olivarera, su historia y su calidad son reconocidos mundialmente. 

Los aceites certificados por la Denominación de Origen Protegida Priego de Córdoba proceden de las variedades (Picuda, Hojiblanca y Picual).
Solo los aceites certificados por la Denominación de Origen Protegida Priego de Córdoba, llevan una contraetiqueta numerada que garantiza que el producto ha superado todos los controles de calidad y origen. 



Este aceite que me han enviado es un aceite intenso, con un color precioso y un sabor aún mejor. Nosotros en casa le llamamos en broma "aceite gordo", ya que es inmediata la diferencia en cuanto a textura con otros aceites del montón.

Nos ha encantado, y aunque intento reservar estas maravillas para comer en crudo, poco a poco voy introduciéndolo más para cualquier uso, y os aseguro que la diferencia se nota y mucho.


 

11 comentarios:

  1. a mi el curry me gusta mucho,me quedo con ella.Este aceite lo tengo por estrenar,seguro que es estupendo.
    saluditos.

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  2. Que rico plato y que maravilla de salsa, esas salsas me gustan muuucho

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  3. Pintaza tiene el plato Charo, tengo que probarlo que en casa gusta mucho el pollo.
    Besazos.

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  4. Pollo y curry, acierto seguro...con mucho pan para untar esa salsita, jajaja.
    Un beso.

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  5. Yo también meto el pan para moje, jeje. Menuda salsina te queda. Aunque tienes razón, la calidad de los aceites es ya un cinco de la receta, lo demás lo pones tú con mucho acierto, te quedó estupendo el plato. Besinos.

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  6. Un buen aceite el de Priego y con lo que me gusta el curry con el pollo, este plato te ha quedado para comer pan y no parar.
    Besos.

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  7. Pues tiene una pinta fantastica, ideal para los amantes del curry, me ha parecido deliciosa. Mil besicos

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  8. Pues una receta ideal para diario pero con ese toque especial que la hace diferente. Me ha encantado.
    Bss

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  9. Esta receta la pruebo seguro. Tiene que estar buenisima. Besos

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  10. Que buena pinta Charo y ademas facilita y en nuestra ollita así que te copiaré. Besitos y buen finde

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  11. Qué rico tiene que estar este pollo!
    Y me ha gustado ver Priego de Córdoba en el título y en el aceite, yo tengo familia allí, así que puedes imaginar la ilusión que me ha hecho, jeje
    Un beso.

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