jueves, 2 de octubre de 2014

RISOTTO CON GAMBAS Y SETAS (TRADICIONAL)

Esta es otra receta de Jamie Olivier, su comida, sencilla, diferente, y especiada, me encanta. Este risotto en concreto me gustó mucho porque la tendencia es hacer risottos con carne, pero este risotto marinero, cumplió totalmente con nuestras expectativas.



INGREDIENTES (2 personas)

170 gr. de arroz especial risotto  NOMEN
150 gr. de setas de cardo
80 gr. de gambas
Un trozo de puerro, 6 cm.de largo (o media cebolla)
50 gr. de queso parmesano
900 ml. de caldo de verduras (o agua con una pastilla de caldo de verduras)
1 cucharada de mantequilla
sal, aceite



ELABORACIÓN:

Rehogamos las gambas y reservamos.

Limpiamos y troceamos las setas y las sofreímos. Cuando estén a medio hacer, añadimos la cebolla, cortada muy pequeña, y rehogamos hasta que ambos productos estén cocinados.

Añadimos el arroz y rehogamos, mezclándolo bien con la cebolla y las setas. Salamos.

Seguidamente vamos agregando caldo poco a poco.

El arroz debe hacerse poco a poco. Removemos para que no se pegue y quede cremoso, añadiendo caldo cada vez que veamos que este se va evaporando.

Transcurrido este tiempo y con el arroz ya cocinado, lo retiramos del fuego. Debemos ver que queda un poco caldoso. Añadimos la mantequilla y el parmesano. Mezclamos bien.





Herba es una empresa innovadora, con una tecnología reconocida entre las mejores del mundo.

La preocupación de Herba por la calidad, comienza en el propio arrozal. Allí diariamente, equipos integrados por ingenieros agrónomos, biólogos y expertos en el cultivo del arroz, investigan y supervisan el crecimiento y el desarrollo de las actuales y nuevas variedades, buscando siempre la mejora de su calidad y rendimiento. 


Posee una variada gama de productos de la máxima excelencia en todos ellos. Brillante, Rocío, La Cigala, Nomen, La Fallera son algunas de sus marcas más representativas.

Como podéis ver, me enviaron una variada selección de sus arroces:


Arroz integral
Arroz Arborio especial para risottos
Arroz Basmati
Arroz salvaje con arroz largo y verduras
Arroz salvaje
Arroz extra
Arroz Bomba


Además me enviaron un libro con muchísimas recetas, así que voy a poder probar todas estas variedades con recetas nuevas y diferentes.


Desde aquí quiero dar las gracias a HERBA RICEMILLS por el magnífico lote que me han enviado.






8 comentarios:

  1. Umh se ve muy cremoso, tiene que estar muy rico :) además ahora con el otoño las setas están en su mejor momento Bss

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  2. Que buenísima pinta tiene este risotto Charo!!!! se ve muy cremosito y el sabor de las setas debe darle un toque especial!!!!!
    buenísimo!!!! Besitos preciosa.

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  3. Pues yo no soy muy amante de los risottos pero, la verdad, después de ver tus fotos me dan ganas de hacerlos. A ver si me animo y hago tu receta que tiene muy buena pinta. Besitos guapa

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  4. Muy cremoso, ha de tener un sabor exquisito con las gambas y las setas.
    Son unos buenos arroces. Hay ricas recetas en el librito.
    Besos.

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  5. Que ganas tengo de comer ya un risotto con el calor que ha hecho era imposible comerse un risotto, así cremoso aun me gusta mas.
    Saludos

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  6. Me encanta el risotto, suelo hacerlo mucho en fin de semana. Me gusta mucho con los ingredientes que propones.
    Un saludo,
    Angi

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