jueves, 28 de octubre de 2010

BONITO (O ATÚN) ENCEBOLLADO

Aquí voy con otra de pescado. En esta receta, uno de los trucos para que quede rico de verdad es ser generosos con el aceite.Recomendable totalmente, os encantará.





INGREDIENTES (2 personas)

Una rodaja de bonito grande de unos 2-3 cm. de grosor (500 gr.)
Una cebolla grande
2 ajos
1 pimiento verde (opcional)
Pimienta en grano, unos 12 granos
2 hojas de laurel
Un buen chorretón de aceite de oliva virgen extra
¼ vaso medidor vinagre blanco
¼ vaso medidor vino blanco o txakoli
Sal

ELABORACIÓN:

Salpimentamos el bonito.
Programamos menú-manual 10 min. echamos aceite cuando este caliente añadimos la cebolla y el pimiento picados, rehogamos un par de min. añadimos el txakoli, el laurel y los granos de pimienta, dejamos un par de min. mas, ponemos el bonito, dejamos 1 min. y le damos la vuelta.
Cancelamos el menú manual, cerramos la olla y programamos menú pescado (3 minutos). Una vez finalizado el menú dejamos que pierda el vapor por si sola.

10 comentarios:

  1. Me encanta el bonito encebollado y además mira tu por donde otra recetita para la FC.

    Un besote

    ResponderEliminar
  2. Qué barbaridad, qué cosa tan rica....
    Tendré que tunearla para la olla rápida "normal", jejeje.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  3. plato para chuparse los deditos


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  4. María y Noelia: ya veréis si hacéis esta receta lo riquísima que queda la cebolla, a mi es que me encanta cualquier cosa que lleve cebolla

    ResponderEliminar
  5. Morguix: muchas gracias, ya verás como no tienes problemas en adaptarla, es una receta facilísima

    ResponderEliminar
  6. Qué rico este platito!!!! Además se hace enseguida...Besos

    ResponderEliminar
  7. Gracias Olga, está de lujo este pescado, para mi es la receta definitiva de bonito encebollado

    ResponderEliminar
  8. Que bueno el pescado charo lo tengo que hacer, voy a buscar tu enlace para ponerlo que nos comimos tu pollo en salsa de cebolla y tomate y estaba de lujo, gracias.

    ResponderEliminar
  9. Muchas gracias Sebe. Ese pollo es facilísimo pero a mi por lo menos me encanta. Un beso guapa

    ResponderEliminar

Este blog no acepta comentarios anónimos, por favor, dejad vuestro nombre al hacer cualquier tipo de comentario.

También te agradezco si has pensado en mi blog para dejarme un premio pero he decidido no participar en cadenas de premios.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...