lunes, 15 de septiembre de 2014

CHULETAS DE TERNERA ADOBADAS AL HORNO (TRADICIONAL)

Sensacional esta carne!! Hacía mucho tiempo que una comida no me sabía tan rica (y eso que a mi me gusta todo....). Comimos como reyes, la carne hecha en su punto, la salsita exquisita, las patatas llenas de sabor. Es una comida fácil de elaborar y con un resultado sensacional, os animo a tod@s a hacerla.


INGREDIENTES (2 personas)

2 chuletas de ternera (peso total 450-500 gr) Cachenas de San Breixo
2 patatas medianas
3 dientes de ajo
Romero
Aceite
Sal
Vino blanco
Pimentón dulce



ELABORACIÓN:

En un bol ponemos los ajos bien picados, el romero (puede ser fresco o seco) el pimentón, aceite, sal y vino blanco.


En una fuente ponemos las chuletas de ternera y mojamos bien con el adobo (nos sobrará para las patatas)


En otra fuente ponemos las patatas, bien en rodajas o en trozos, y mezclamos bien con el resto del majado.

Precalentamos el horno a 180 grados. Las patatas las cocinaremos durante 30 minutos, y la carne durante los últimos 10 minutos. Si queremos podemos poner patatas y carne en la misma fuente, respetando los diferentes tiempos de cocción.


Servimos, poniendo encima de patatas y carne el líquido del adobo y un poco más de sal




Cachenas de San Breixo es una empresa ubicada en Lugo. Es una empresa familiar en la que han apostado por una raza bovina autóctona gallega, la vaca Cachena, actualmente en peligro de extinción.
Son animales de tamaño reducido y gran cornamenta, así como una carne muy tierna y de sabor muy suave.

Es una carne con certificado de pureza de raza y alimentación totalmente natural. La recibimos en nuestra casa envasada al vacío, con etiquetaje individual y en cajas isotérmicas.



En Cachenas de San Breixo seleccionan los mejores animales para salvaguardar la raza, y producen de forma totalmente natural y artesanal, es una carne altamente valorada y apreciada por los paladares más exigentes. Su producción va directa al consumidor sin intermediarios.Son criadores en pureza, apuestan por la cachena pura sin realizar cruces con otras razas más productivas. Seleccionan sus mejores animales para recuperar y mantener la raza, lo que les ha llevado a tener el orgullo de contar con la mejor vaca cachena del mundo.

12 comentarios:

  1. Todo lo que hagas con esta ternera es un lujo, muy tierna y sabrosa.
    Besos.

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  2. Si no hace falta complicarse para disfrutar! Una delicia que nos traes. Besiños.

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  3. Ummmmmmmm!!!! Charo que rico se ve este plato, desde luego cuando la ternera es ternita se come divinamente,
    me encanta como te ha quedado con esas patatas...rico por demás. Besitos preciosa.

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  4. Habiendo buena materia prima , una receta extraordinaria y una cocinera como tu , el éxito del plato siempre estará asegurado.
    Besinos.

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  5. Pues sí que tiene buena pinta la carne, a mi también me gusta todo jajaja

    besos

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  6. Brrrr! Fácil, limpio y ¡suena delicioso! No sé si encontraré tan buen producto, pero la hago ¡SEGURO! BSS!!!

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  7. El liquido del adobo, ¿lo pones tambien en la fuente del horno?. Gracias

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    Respuestas
    1. Hola José Luis. Yo repartí parte del líquido del adobo en la carne y otra parte en las patatas. Lo usé todo, la verdad es que queda con un sabor riquísimo

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  8. Muchas gracias Charo, hoy las voy a hacer. Saludos de un madrileño que esta viviendo en Argentina

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