miércoles, 15 de junio de 2011

POLLO ESPECIADO (FC)

Esta receta es de Auro. En realidad no es una receta, es una video-receta. A mi me gustan las especias, también me gusta la comida internacional, exótica, así que esta receta es muy de mi gusto.

Aprovecho para recordar también la oferta que FussionCook tiene hasta el 20 de Junio. Para informaros, podéis pinchar en el logo del lateral o enviarme un mail.

Otras recetas especiadas que he hecho y que también están muy buenas serían:



 


INGREDIENTES (6 personas)

750 gr. de pechuga de pollo (yo 1 kg)
1 sobre de sopa de cebolla
200 gr. de champiñones laminados
2 cebollas picadas
2 dientes de ajo
Soja
½ cubilete de aceite
4 cucharadas de harina (yo no le he puesto)
1/2 cubilete de agua (yo no le he puesto)
sal
2 yogures naturales
150 ml. salsa de tomate

ESPECIAS (una cucharadita de café de cada)
Curry
Cominos molidos ALESFRAMA
Orégano
Cúrcuma ALESFRAMA
Pimienta negra ALESFRAMA
Ajo seco ALESFRAMA
Pimentón ALESFRAMA
Colorante
Sésamo
Sal
Canela ALESFRAMA

ELABORACIÓN

Poner a adobar la pechuga de pollo con la soja  un rato antes
Mezclar la carne con el combinado de especias , el sobre de sopa de cebolla y un poquito de sal. Removemos bien.
Ponemos el aceite en la olla. Programamos menú manual 20 minutos y dejamos que caliente el aceite. Sofreimos la cebolla y el ajo.
Mientras se hace el sofrito añadimos la harina a la carne, para que después espese la salsa.
Añadimos la carne al sofrito de cebolla y ajo. Añadimos también los champiñones,la salsa de tomate y los yogures. Removemos bien y añadimos ½ cubilete de agua.
Cancelamos el menú utilizado hasta el momento. Cerramos la olla y seleccionamos menú manual 10 minutos, con válvula cerrada.
Una vez acabado el menú despresurizamos manualmente.



El regalo que me ha hecho ALESFRAMA me ha venido perfecto:

He estrenado de golpe 6 de las 12 especias que me han enviado!! Algunas de estas especias no siempre son fáciles de encontrar. Alesframa vende on-line todo tipo de especias, pimientas, hierbas aromáticas, condimentos, sales, frutos secos...

La variedad como digo es inmensa, y la calidad buenísima. Además, he visto que los precios son muy buenos.

Muchísimas gracias por las especias, me han encantado.

24 comentarios:

  1. ¡¡¡¡¡¡Ummmmmmmmmmmmmm!!!!!!! que maravilla Charo, riquísimo!!!!!!. Besos.

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  2. Mmmmm pero que rico que se ve!! yo lo haria identico pero sin el yogurth ya que no mezclo carne con leche pero se ve mmm muy delicioso.
    y las fotos muy beunas... ahsta se antoja!
    un beso
    becky

    www.mamaehijacocinando.blogspot.com

    pasate por el blog!

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  3. Voy con el pan, que pinta tiene el pollo.

    Saludos

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  4. Hay madre, que pinta tiene!!

    Besitos, guapetona.

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  5. Qué bueno ese pollo charo tengo que hacerlo que a mí también me gustan mucho los platos especiados. El envio de Alesframa está muy bien disfrútalo, yo ya llevo medio bote de canela usado en cuanto lo termine me compro más porque es buenísima, un beso.

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  6. Charo se ve muy bueno ese pollo, además con todos esos ingredientes y unos champis, jajajaj, seguro que es un lujo.
    Por cierto, este verano, si todo va según lo previsto iré a Sri Lanka, seguro, seguro que comeré exótico, jajajaja.
    Besos

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  7. Uauuuuu! Charo que pinta más rica, me parece delicioso, con un poco de pan, una comida perfecta!

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  8. Un buen surtido de especias si señora:)

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  9. Juani, si te gustan este tipo de platos, está riquísimo!!

    Mily y Becky, entonces para vosotras otro plato diferente, sin el yogur

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  10. José Manuel, si, mejor con muuuuuuuucho pan

    Gracias Loli, un beso

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  11. Sebe, el envío es una maravilla, a mi me ha encantado

    Conchi, menuda suerte Sri Lanka! seguro que disfrutas un montón de la comida, qué maravilla

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  12. Odile, es verdad que con poco más es la comida completa, y muy rica, a nosotros nos gustó muchísimo.

    Raquel, has visto? Esto si que es gastar especias y lo demás son tonterías

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  13. llevando especias ya seguro que me gusta, he visto tu receta de sepia y tambien me ha gustado mucho


    ¡¡besos¡¡

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  14. Estupendo platito!!!!!! Gracias por tu respuesta sobre las fotos en el blog. He hecho una prueba y no estoy muy convencida, me sale la foto muy cuadrada y no tan clara como la real. Qué medidas le pones tú?????Besos, guapa!!! Y gracias por tu ayuda

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  15. Lola, me alegro que te gusten también este tipo de platos especiados. Ya me dirás si pruebas alguno

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  16. Menudo pollo y las especies un regalazo.
    Me guardo la receta, me gusta!
    Besitos.

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  17. Olga, las fotos de ahora son de 640x480, y antes eran de 600, por eso te digo que aunque no las he cambiado todas de tamaño no me ha importado demasiado. Si funcionas con la última versión de blogger, te da la opción, una vez insertada la foto, de decir si la quieres de tamaño pequeño, grande, extra grande o el tamaño original. En mi caso es el extra grande.
    Si no utilizas esta última versión de blogger cambiarás tú el tamaño de la foto, estirándola, o editándola desde el html.
    Si las veo cuadradas, qué has hecho, editarlas desde el html? Entonces si lo cambias tú manualmente no respeta la proporcionalidad. Sobre si se ven claras u oscuras supongo que depende de la resolución con que has hecho las fotos...

    No sé, si te puedo ayudar en algo dímelo

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  18. Gracias Thermo!! Sabes cuál tienes que probar? El pollo a la moruna, riquísimo...

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  19. Madre mia, me encantan estos platos. Me guardo la receta que me parece que me falta alguna especie.
    POr cierto, menudo regalazo!
    Un beso

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  20. Bea, un día es un día, no todos los días vamos a comer exótico pero de vez en cuando apetece ¿verdad? Un beso guapa

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  21. Hola Charo que buen plato nos has preparado con todas esas especias, venga sigue disfrutando de esas especias que yo disfrutare visitando para ver tus recetas.

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  22. Primero gracias por tus palabras en mi blog. Y de la receta que decirte. Me encanta el pollo con sabores fuertes, orientales y especiados. Lo
    que dices, no para todos los dias pero de vez en cuando apetece. Bueno yo diria que de vez en cuando necesito comida así. Me encanta.

    Besos, Beatriz

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  23. Halaaaaaaa vaya pollo tan estupendo¡¡¡
    Ya me gustaria catarlo con un bollito de pan jorrrrrrrr

    A disfrutar las especias que son estupendas¡¡¡

    Besitossss

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  24. Gracias Trini, buscaré más recetitas para usar las especias. Un beso guapa

    Bea, gracias a tí. De vez en cuando estas comidas a mi me saben a gloria...

    María José, pues ya sabes vamos a buscar el pan!

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