miércoles, 25 de julio de 2012

TOSTA DE CEBOLLA CARAMELIZADA Y SUMAIA (LONGANIZA)

Esta es la primera tosta que pongo en el blog. Lo he hecho con sumaia, un embutido que no conocía. La Sumaia tiene su origen en las casa de los payeses catalanes al secarse las butifarras crudas, tiene un gusto dulce y algo más suave que el fuet. 

Realmente las tostas (torrades) no tienen ningún misterio, pero si hay unas cuantas cosas a tener en cuenta:

El pan, o pan de pagès o pan de coca, y si se tuesta mucho mejor. Así, mantiene el crujiente, pero a la vez quedará blandito por el tomate.

El tomate tiene que ser de untar, no vale una lata de tomate triturado con sal y aceite.

Se deben comer recién hechas.

El embutido, yo prefiero que quede cortado pequeñito, así, cuando le des el bocado, no te llevarás todo el embutido de golpe a la boca.

 INGREDIENTES:

Pan de pagés

Tomate de colgar

Cebolla caramelizada

Queso

Sumaia (o salchichón, o fuet, o longaniza)


ELABORACIÓN:

Tostamos el pan de pagés. Lo untamos con el tomate.

Ponemos una primera capa de cebolla caramelizada. No mucha para que no enmascare el sabor del embutido.

Ponemos una segunda capa de queso suave.

Partimos en lonchas finas el salchichón, y formamos la tercera capa. 

 

15 comentarios:

  1. Estás que te sales, chica, de dónde sacas el tiempo?
    Esta torta debía estar deliciosa.
    Bicos

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  2. La sumaia me encanta, pero no se encuentra en todas las tiendas y esta es una buena marca, disfruta del lote y de las tostas que se ven muy ricas.
    Besos.

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  3. Que rica tosta, me encanta!!! cebolla caramelizada punto exquisito!!!!!!

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  4. Ummmmmm, que ricas, tengo que hacer la cebolla caramelizada, que nunca la he probado, besos

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  5. Uhmmmmmmm!!! Que bien me viene esta tosta, nos da perezca cocinar desde que estamos solos en casa...tomo buena nota!!! A ver si encuentro esta longaniza!!!
    Besos

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  6. Hola Charo, bonita:

    Qué pinta más rica tiene esa tosta. Muchas gracias por darnos a conocer la Sumaia, debe ser deliciosa. Y qué decir de la cebolla caramelizada...¡Me la comería a cucharadas!

    Un besito, espero que estés teniendo un buen verano.

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  7. Madre mía qué pinta más deliciosa, me tienes con los ojos como pianos ja ja con la mierda de la dieta y lo tragona que soy.Besos.

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  8. Charo, guapa, pues no sé porque has tardado tanto en decidirte a preparar una tosta porque como todas las que preparas sean igual que esta debe ser maravilloso. Besicos.

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  9. voy sacando las cervezas fresquitas y te espero


    ¡¡BESOS¡¡

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  10. Charo gracias por la nformacion....... sabia qeu alguien lo habia puesto pero no sabia quien....... como me lleva a dos enlaces y uno veo que lo explica muy clarito pienso que lo lograré esta tarde cuando le dedique más tiempo

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  11. Que maravilla de tosta!
    Opino como tu, el embutido pequeñito.
    Besazos.

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  12. No conocía ese embutido, Charo, pero la pinta de la tosta es espectacular! Besitos.

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  13. irresistible esta tosta,a mi es que la cebolla caramelizada me entusiasma!
    saludos.

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