domingo, 28 de octubre de 2012

GALLETAS DE ACEITE CON MANZANA Y NUECES (TRADICIONAL)

Hacía mucho tiempo que no hacía galletas. Las galletas, a diferencias de los bizcochos o de las tartas, son un éxito siempre en mi casa. Estas, en concreto, son de l'exquisit. 

Sonia siempre hace unas recetas maravillosas, además cuida mucho el estilismo de las fotografías, yo intento seguir siempre sus recetas. 

Han triunfado, tengo que decirlo. Son unas galletas blanditas (o al menos así me han quedado a mi) con una combinación de sabores muy acertada, deliciosas, así, sin más.




INGREDIENTES PARA LA MASA (aprox. 30-35 unid.):

250 grs. harina bizcochona  o 250 gr. de harina + 5 gr. levadura
100 grs. azúcar
1 huevo
8 grs. azúcar de vainilla
75 ml. aceite de oliva Basilippo aroma naranja
La ralladura de 1 limón
3 c/s zumo de limón

Ingredientes topping:

1 huevo batido, para pintar
½ manzana, pelada, cortada en daditos
2 c/s nueces, picadas groseramente (yo piñones)
2 c/s azúcar glas
Azúcar glas, para espolvorear una vez frías

ELABORACIÓN:

Mezclar la harina con el azúcar, la vainilla, el huevo, el aceite, la ralladura y el zumo de limón. Queda una masa seca, formar una bola, envolver en film transparente y dejar en la nevera durante mínimo 30 minutos (al sacarla estará manejable, por el aceite).
Estirar la masa entre papel sulfurizado y film transparente ligeramente enharinado y formar un rectángulo de aprox. 30×35 cm. (quedará un espesor de 3 mm.). Con un molde o un vaso, marcar las galletas y disponerlas en una bandeja forrada con silpat o papel sulfurizado.
Pintar con huevo batido y repartir la mezcla de manzana, nueces y azúcar glas. Hornear a 180 grados durante 15 minutos.
Dejar enfriar encima de una rejilla y antes de servir espolvorear con azúcar glas.




Basilippo es una empresa totalmente familiar (todos las personas con cargos de responsabilidad son miembros de la familia y además tienen experiencia previa y formación académica en el área que dirigen) que se dedica a producir y comercializar Aceite de Oliva Virgen Extra desde su propia explotación, la Hacienda Merrha, localizada en la Campiña de Los Alcores (Carmona-Sevilla) con una gran tradición olivarera, de ahí el dicho popular de que las mejores aceitunas son las que pueden ver la Giralda. 

Habitualmente enfocan sus ventas a la restauración de nivel medio-alto, tienda especializadas en producto gourmet y exportación, sin embargo, desde hace algunos años trabajan intensamente con empresas de todo el país para ayudarles a sorprender a sus clientes y amigos con un regalo diferente, sano y rico durante la campaña de Navidad. 


Este estuche, por ejemplo, está pensado tanto para las tiendas especializadas, como para ofrecer un regalo a las empresas diferente, atractivo, sano y con un precio increíblemente competitivo.
 

BASILIPPOAROMAS es una de las gamas de productos que comercializan, se trata de Aceites de Oliva Virgen Extra aromatizados de forma 100% natural con productos naturales, en este caso Naranja y Vainilla. 

El proceso de aromatizado es bastante complejo, pero podríamos sintetizarlo diciendo que es una especia de “maceración en frío” donde intentan unir un verdadero aceite de oliva virgen extra de máxima calidad con productos naturales que aporten aromas y sabores intensos y muy agradables.

BASILIPPOAROMAS naranja: ideal para tus ensaladas de fruta y pescados ahumados, queso parmesano, helado de chocolate y postres.

BASILIPPOAROMAS vainilla: Ideal para tus pescados (atún...), quesos curados, dulces, yogur griego, tartas y bizcochos.





23 comentarios:

  1. mmm, pero que ricas!
    super originales con ese toque de manzana y nueces..me encantan
    un beso

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  2. Tiene una pinta muy rica. Besitos.

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  3. Ayyy!!! Charo, para el café me irían de lujo, por cierto, sobre que hora lo tomáis?¿ jejeejeej se ven espectaculares, yo quierooo!! Besitos preciosa la hora del café se que será divina....será un domingo redondo.

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  4. Madre de dios Charo, si es que yo engordo solo con ver las fotos de vuestros blogs hija mia¡¡¡¡¡ pero que pinta tienen esas galletitas¡¡¡, bikiños y feliz domingo

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  5. Al final voy a tener que hacer estas galletas, ya las he visto varias veces por la red y la verdad que los ingredinetes que llevan me encantan.. además de que la pinta es deliciosa!
    Besos y feliz domingo ;)

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  6. Divinas!!!!Deben de saber a gloria!Besos

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  7. Menuda pinta tienen esas galletas, tienen que estar super buenas
    Besos

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  8. Se ven una delicia, sabrosas y muy apetecibles.
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  9. Hola Charo guapa tu

    Nena una pinta bestial, bestial, bestial, anoto la recepta, hummm
    mil petonets Susanna

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  10. Las hice con manzana ácida y me gustaron con el contraste acido y dulce... Bss

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  11. Parecen mini tartitas de manzana, seguro que os la habéis comido bien rápido.
    El aceite es muy bueno, con ese puntito de sabor.
    Besos.

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  12. Pues se ven ademas de ricas, muy bonitas, con esa manzana tienen que tener un sabor especial, me han encantado. Besicoa amiga

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  13. Charo, me las llevo a mi horno pero ya!!! Me encantan las galletas que nos presentas hoy en la entrada...
    Reedita la entrada que no sale en el blogroll...
    Besos

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  14. ¡Me encantan las galletitas caseras! Y con esos toppings que les has puesto deben estar deliciosas.

    Un besito Charo

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  15. Wow! Qué pinta tienen! Con la manzana tienen que estar alucinantes! Tomo nota!

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  16. Charo, me alegra q te gustaran. Y sí, te quedaron bien, son blanditas por la fruta. Un abrazo,

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  17. pro que pinta más rica tienen y si es verdad se ven super blanditos, besos

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  18. Yo las hice y me salieron muy duras....

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    1. Has seguido todos los pasos y respetado los ingredientes? No se que habrá pasado, pero con esta receta queda unas galletas blanditas, para nada duras....

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