lunes, 24 de noviembre de 2014

TARTA DE QUESO, MANZANA Y CRUMBLE (TRADICIONAL)


Esta es una tarta para triunfar. Del blog l'exquisit, esa tarta tiene un sabor suave y delicado. Las tres capas combinan genial, en especial el crumble de manzana me ha encantado, en resumen, es una tarta perfecta para finalizar cualquier celebración.





INGREDIENTES (8 personas)

Ingredientes para la base (molde 20 cm.):
50 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
25 grs. azúcar
2 yemas de huevo M
65 grs. harina (puede ser espelta) 
Andairaonline.com
1/2 c/c impulsor (o levadura química tipo Royal)
40 ml. leche
2 claras de huevo M
Una pizca de sal

Ingredientes para el relleno:
200 grs. queso crema
100 grs. crème fraiche
25 grs. azúcar
1 huevo XL
20 grs. maizena
50 grs. dulce de leche

Ingredientes para el crumble:
1 manzana, pelada, sin corazón, rallada
40 grs. mantequilla, cortada en daditos
25 grs. azúcar
90 grs. harina (puede ser espelta) 
Andairaonline.com
Azúcar glas, para espolvorear



ELABORACIÓN:

Elaboración de la base:
Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina. Agregar, una a una, las yemas y, a continuación, la leche y la harina tamizada con el impulsor.
Montar las claras a punto de nieve y mezclarlas con la preparación anterior, con la ayuda de una espátula de silicona. Verter la mezcla en un molde de 20 cm., previamente enmantequillado y enharinado (si fuera necesario). Hornear 12 minutos a 150 grados en horno de aire (a 175 grados si el horno es eléctrico). Sacar del horno y dejar reposar 10 minutos (la masa bajará).

Relleno:
Batir el queso con la crème fraiche, el azúcar, el huevo, la maizena y el dulce de leche. Disponer la mezcla sobre la base y hornear a la misma temperatura 20 minutos.

Crumble:
Mezclar con los dedos la mantequilla, el azúcar y la harina hasta obtener una mezcla arenosa. Retirar la tarta del horno, cubrir con la manzana rallada y a continuación con el crumble.


Hornear a la misma temperatura 20 minutos. Dejar enfriar encima de una rejilla y reservar en la nevera durante dos horas. Antes de servir, espolvorear con abundante azúcar glas.



Andairaonline.com es una tienda en internet de productos ecológicos de fabricación artesanal.
En su catálogo encontraremos principalmente productos de panadería y bollería elaborados de manera totalmente artesanal con ingredientes que provienen de agricultura ecológica.



Hoy he usado la harina de trigo blanca, pero sus panes son una maravilla, al igual que el pan de molde,  sus plum cakes ecológicos ...


Para tod@s aquello@s interesados en la alimentación ecológica, sin duda los productos de andaira on line os interesarán, no sólo por la cantidad de productos diferentes que tienen, sino también por su calidad y su sabor.

8 comentarios:

  1. Desdeluego que es una delicia de tarta porque esos ingredientes que lleva ya la tienen que hacer especial y además, a la vista está ;)
    Besinos.

    ResponderEliminar
  2. Vaya tarta! Un lujazo de postre!!! Me llevo un trozo! Bs

    ResponderEliminar
  3. toma ya vaya pedazo de tarta.. seguro que quedó buenísima :)
    un beesito

    ResponderEliminar
  4. Una tarta con un corte espectacular, qué rico el punto crujiente del crumble!
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Ummmmmmmmm!!!!! Charo tiene una pinta buenísima!!! debe estar superior!! las tartas de queso me encantan. Besitossss,

    ResponderEliminar
  6. Tarta de queso....me encanta!!! Se acompañe con lo que se acompañe jajaja
    Enhorabuena por tu blog :)

    ResponderEliminar

Este blog no acepta comentarios anónimos, por favor, dejad vuestro nombre al hacer cualquier tipo de comentario.

También te agradezco si has pensado en mi blog para dejarme un premio pero he decidido no participar en cadenas de premios.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...