lunes, 19 de enero de 2015

MOXIL O CAZUELA DE BERENJENA MURCIANA (TRADICIONAL)


Ni me acuerdo ya de las veces que he hecho esta receta. Es sencilla de hacer, riquísima y relativamente sana. Podemos eliminar el pan rallado, si queremos, y prácticamente sería un plato sin grasas. Esta receta la vi en Las María Cocinillas, pero es tan fácil que rápidamente se la adueña uno como propia.


INGREDIENTES (4 personas)

2 berenjenas
2 cebollas
100gr de queso semicurado de oveja
2 huevos
50gr de mantequilla
1 taza de pan rallado
miel de romero
aceite de oliva
orégano, pimienta y sal


ELABORACIÓN

Ponemos en una sartén un poco de aceite de oliva y doramos la cebolla y la berenjena cortada en trocitos. Reservamos.

Mezclamos los huevos batidos con la mitad del pan rallado, el orégano, la pimienta y la sal. Agregamos el sofrito de cebolla y berenjena y ponemos en una cazuelita o recipiente apto para el horno, previamente untado con mantequilla.

Cubrimos la mezcla con la otra mitad del pan rallado y el queso cortado el láminas. Regamos con un poquito de miel e introducimos en el horno a temperatura media unos 20 minutos, hasta que quede bien fundido (yo lo puse a 180ºC).


7 comentarios:

  1. que cosa tan rica Charo!! no conocía esta receta, al menos con el nombre de moxil y me ha encantado, dsd luego no puede ser más sencilla de elaborar y tiene que estar super buena. bsos

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  2. Yo tampoco la conocía, se ve una receta muy jugosa que con esa capa gratinada ha de quedar estupenda, una buena manera de comer berenjena.
    Besos.

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  3. No había visto nunca esta receta y no me extraña que la hayas hecho infinidad de veces;es estupenda.
    En mi casa sobraría la cebolla pero todo tiene arreglo.
    Un beso.

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  4. Hola guapa!!! Hoy va de berenjenas, jijiji Te cambio un poco de esas tuyas por una de las mías!!!! Que pinta más rica!!! Besos

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  5. Pero qué maravilla de pastel! Adoro las berenjenas! Y combinadas con el queso y la miel... de rechupete!

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  6. Que cosa mas buena Charo! Me da hambre solo con verlo...yo tampoco conocia esta receta,asi que con tu permiso me la llevo.
    Besets.

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